BONITO CON TOMATE
Con ésta receta, el bonito siempre te quedará jugoso y lleno de sabor. Toma nota de los trucos que te doy y se convertirá en un plato habitual de tu casa.
Es importante que incluyamos al bonito fresco en la dieta, nos aporta ácidos grasos omega-3, reduce el colesterol, mejora la absorción del calcio y da salud a tu vista. Ya ves…todo son beneficios. ¡Vamos a por la receta!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 60 min
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer el tomate
- Pelamos y cortamos los tomates.
- Los ponemos en un cazo y echamos sal.
- Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego bajo (en mi caso, 4 sobre 9 niveles)
Paso 2 Limpiar el pescado
- Mientras se hace el tomate, limpiamos el pescado.-
- Cortamos la piel y cortamos las 4 porciones naturales de la rodaja.
- Reservamos.
- Abajo te muestro un rápido video ilustrativo.
Paso 3 El sofrito
- Una vez cocinado el tomate, rectificamos de sal y si queremos una textura más fina lo pasamos por el chino, sino por la batidora.
- Reservamos.
- Cortamos en juliana el pimiento verde y la cebolla.
- Echamos sal y los sofreimos en una sartén o en la misma cazuela donde luego cocinemos el pescado.
- Cuando estén pochaditos, añadimos el tomate.
- Dejamos cocinar en la cazuela un par de minutos.
- Retiramos del fuego con la tapa puesta para conserve el calor.
- Sino gusta encontrar la cebolla y el pimiento, siempre puedes triturarlo.
Paso 4 El truco para que quede jugoso
- Salamos el pescado.
- Enharinamos ligeramente cada trozo de bonito y lo pasamos por huevo.
- Lo marcamos unos segundos en aceite bien caliente. Ésto evitará un resultado seco.
- Lo vamos introduciendo a la cazuela con el tomate.
- Y otro truco, dejaremos que se termine de hacer unicamente con el calor residual.
Consejos
- Éste plato es ideal para cocinar unas horas antes. Luego solo habrá que calentarlo y estará listo para disfrutarlo con todo su sabor y jugosidad.
INGREDIENTES
- 7 tomates de rama
- 2 rodajas de bonito fresco
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla dulce
- 1 huevo
- Harina
- sal
- pimienta negra
- AOVE