BONITO CON TOMATE

Con ésta receta, el bonito siempre te quedará jugoso y lleno de sabor. Toma nota de los trucos que te doy y se convertirá en un plato habitual de tu casa.

Es importante que incluyamos al bonito fresco en la dieta, nos aporta ácidos grasos omega-3, reduce el colesterol, mejora la absorción del calcio y da salud a tu vista. Ya ves…todo son beneficios. ¡Vamos a por la receta!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer el tomate

  • Pelamos y cortamos los tomates.
  • Los ponemos en un cazo y echamos sal.
  • Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego bajo (en mi caso, 4 sobre 9 niveles)

Paso 2 Limpiar el pescado

  • Mientras se hace el tomate, limpiamos el pescado.-
  • Cortamos la piel y cortamos las 4 porciones naturales de la rodaja. 
  • Reservamos.
  • Abajo te muestro un rápido video ilustrativo.

Paso 3 El sofrito

  • Una vez cocinado el tomate, rectificamos de sal y si queremos una textura más fina lo pasamos por el chino, sino por la batidora.
  • Reservamos.

  • Cortamos en juliana el pimiento verde y la cebolla.
  • Echamos sal y los sofreimos en una sartén o en la misma cazuela donde luego cocinemos el pescado.
  • Cuando estén pochaditos, añadimos el tomate.
  • Dejamos cocinar en la cazuela un par de minutos. 
  • Retiramos del fuego con la tapa puesta para conserve el calor.

  • Sino gusta encontrar la cebolla y el pimiento, siempre puedes triturarlo.

Paso 4 El truco para que quede jugoso

  • Salamos el pescado.
  • Enharinamos ligeramente cada trozo de bonito y lo pasamos por huevo.

  • Lo marcamos unos segundos en aceite bien caliente. Ésto evitará un resultado seco.
  • Lo vamos introduciendo a la cazuela con el tomate.

  • Y otro truco, dejaremos que se termine de hacer unicamente  con el calor residual.

Consejos

  • Éste plato es ideal para cocinar unas horas antes. Luego solo habrá que calentarlo y estará listo para disfrutarlo con todo su sabor y jugosidad.

INGREDIENTES

  • 7 tomates de rama
  • 2 rodajas de bonito fresco
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 huevo
  • Harina
  • sal
  • pimienta negra
  • AOVE