BOCADOS MANCHEGOS

Con tan solo 2 ingredientes, ésta tapa resulta deliciosa para los amantes del queso. Un bocado fino y deleitable. Una forma diferente de comer queso curado.

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Atemperar el queso

  • Sacamos el queso 1 hora antes de la nevera.
  • Hacemos lascas y echamos en un mortero.

Paso 2 Machacar

  • Echamos una cucharilla de AOVE y majamos en el mortero el queso con el aceite.
  • Vamos añadiendo hilitos de AOVE hasta conseguir una consistencia de pasta para untar.

Paso 3 Añadir hierbas aromáticas

  • Añadimos el orégano y comino, y majamos ligeramente.
  • Dejamos reposar una media hora para que coja sabor.

Paso 4 Rellenar las cucharillas

  • Ponemos la mezcla en las cucharillas
  • Añadimos media aceituna a cada cucharita, esta es opcional, pero el contraste con el queso resulta genial.

INGREDIENTES

  • Cucharillas de masa quebrada (las nuestras son compradas, pero siempre puedes animarte a hacerlas, en esta receta te enseño a hacer la masa quebrada)
  • 100 g queso manchego curado
  • 50g Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • ½ cucharilla (tamaño café) de orégano
  • 6-8 granos de comino

Para decorar:

  • Aceitunas verdes

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