
HUEVOS JARDINEROS A LA PROVENZAL
Huevos con verduras salteadas o Huevos a la Jardinera…una receta fácil, sana, rápida y rica. Lo de jardinera le viene por el uso de diferentes tipos de hortalizas que le da al plato una gama de colores maravillosa.
Lo de provenzal por el uso de hierbas mediterráneas (romero, tomillo, albahaca, orégano…). Puedes incorporar otras verduras de acuerdo al gusto de tus comensales.
Yo aproveché todas las hortalizas que encontré en el verdulero y quedó un plato de toma pan y moja.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cortar
- Preparamos las verduras cortando todas en ellas en dados pequeños y todos similares para no destacar un sabor de otros.
Paso 2 Salteado
- Calentamos en una sartén o cazuela ancha y baja 2 cucharadas de AOVE.
- Añadimos los ajos y la chalota, sal y sofreímos 2 minutos a fuego medio (en mi caso nivel 6 de 9).
- Cuando tomen color añadimos el resto de verduras salvo los tomates cherrys y el chorizo.
- Salteamos 2 minutos y rectificamos de sal.
- Añadimos las especias (ajo molido, perejil seco, pimienta negra recién molida, albahaca, tomillo y romero) y removemos bien.
- Salteamos unos 5-7 minutos más.
- Cuando las verduras estén hechas, al dente, añadimos los tomates cherrys cortados por la mitad y el chorizo en trocitos.
- Rehogamos 3-4 minutos más el conjunto.
- Añadimos entonces una cucharada de miel o sirope de ágave y removemos otro par de minutos.
Paso 3 Los huevos
- Hacemos 4 huecos en la sartén.
- Cascamos dentro los 4 huevos, y añadimos sobre ellos sal y pimienta al gusto.
- Dejamos cocinar lo justo para que la clara se cuaje y la yema quede líquida.
- Apagamos el fuego y servimos.
- Ya solo queda remangarse y deleitarse comiendo éste manjar.
Consejos
- Si te gusta la yema cuajada, lo mejor es tapar la sartén unos minutos.
- Admite todas las hierbas aromáticas que quieras.
- El uso de la miel (poca cantidad) realza el sabor de las verduras y aporta una textura brillante realmente deliciosa.
INGREDIENTES
- 4 huevos camperos
- 10 espárragos trigueros
- 1 trozo de calabacín
- 3 ajetes
- 1/2 puerro
- 2 zanahorias
- 10 tomates cherrys
- 6 tomates secos
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de chorizo picante
- 1 chalota
- 2 ajos
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Tomillo
- Albahaca
- Ajo molido
- Perejil
- Romero
- 1 cucharadita de miel o sirope de ágave (opcional)