BIZCOCHO DE NARANJA Y PLÁTANO
Este bizcocho fácil de hacer queda súper esponjoso, aromático y ¡deliciosísimo!
Sigue leyendo, descubre la receta, ponte el delantal y preparate para conquistar a tus invitados e invitadas.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 12 Personas
Dificultad
3/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- ¡Al laboratorio!: Pesa y prepara todos los ingredientes.
Recuerda!…la repostería es ciencia y al igual que un número distinto de átomos da lugar a moléculas diferentes, distintas cantidades de un mismo ingrediente no conseguirán el mismo resultado.
Paso 1 Precalentar el horno
- Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º con calor y arriba y abajo.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen.
- Añadimos el yogurt y los plátanos machados.
- Rallamos la piel de la naranja y la añadimos (nos gusta hacerlo en el momento para evitar que se seque y pierda aroma), despues echamos el aceite, y seguidamente el zumo de la naranja que habíamos rallado antes y batimos bien.
Paso 3 Ingredientes secos
- Tamizamos la harina con la levadura encima de los ingredientes liquidos y removemos con una cucharada bien ahsta integrarla.
- Rellenamos el molde del bizcocho y añadimos por encima nueces y pepitas de chocolate.
Paso 5 Al horno!
- Metemos al horno a 180º unos 40-45 minutos (depende de cada horno).
- Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
- Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
- Queda muy sabroso y esponjoso, anímate a hacerlo ¡y nos lo cuentas!
- Echa un ojo aquí a más recetas bizcocheras
INGREDIENTES
- 3 huevos grandes
- 260g de harina de repostería
- 150g de azúcar moreno
- 2 plátanos maduros
- 1 naranja
- 1 yogurt natural
- 100ml de Aove
- 1 sobre de levadura
- pepitas de chocolate
- nueces