BIZCOCHO DE NARANJA Y PLÁTANO

Este bizcocho fácil de hacer queda súper esponjoso, aromático y ¡deliciosísimo! 

Sigue leyendo, descubre la receta, ponte el delantal y preparate para conquistar a tus invitados e invitadas.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
3/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • ¡Al laboratorio!: Pesa y prepara todos los ingredientes.

Recuerda!…la repostería es ciencia y al igual que un número distinto de átomos da lugar a moléculas diferentes, distintas cantidades de un mismo ingrediente no conseguirán el mismo resultado. 

Paso 1 Precalentar el horno

  • Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º con calor y arriba y abajo.
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen.
  • Añadimos el yogurt y los plátanos machados.

  • Rallamos la piel de la naranja y la añadimos (nos gusta hacerlo en el momento para evitar que se seque y pierda aroma), despues echamos el aceite,  y seguidamente el zumo de la naranja que habíamos rallado antes y batimos bien.

Paso 3 Ingredientes secos

  • Tamizamos la harina con la levadura encima de los ingredientes liquidos y removemos con una cucharada bien ahsta integrarla.
  • Rellenamos el molde del bizcocho y añadimos por encima nueces y pepitas de chocolate.

Paso 5 Al horno!

  • Metemos al horno a 180º unos 40-45 minutos (depende de cada horno).
  • Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
  • Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

  • Queda muy sabroso y esponjoso, anímate a hacerlo ¡y nos lo cuentas!

  • Echa un ojo aquí a más recetas bizcocheras

INGREDIENTES

  • 3 huevos grandes
  • 260g de harina de repostería
  • 150g de azúcar moreno
  • 2 plátanos maduros
  • 1 naranja
  • 1 yogurt natural
  • 100ml de Aove
  • 1 sobre de levadura
  • pepitas de chocolate
  • nueces

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *