
ALCACHOFAS CARBONARA LIGHT
Plato sencillo y rápido de preparar. Una buena manera de que los niños coman verdura!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Salteado
- Ponemos 3 cucharadas de AOVE en la sartén
- Picamos el ajo y la chalota y lo salteamos 2-3 min.
- Añadimos las alcachofas, salpimentamos y salteamos 5 – min.
- Añadimos el jamón en taquitos
- Echamos la leche evaporada
- Se ralla una pizca de nuez moscada
- Cocinamos a fuego medio y se deja reducir un par de minutos.
Paso 2 Tostar el bacon
- Salteamos el bacon en otra sartén en tiras a fuego fuerte para tostarlo.
- Reservamos
Paso 3 Emplatar
- Ponemos las alcachofas y decoramos con las tiras de bacon crujiente
INGREDIENTES
- 2 paquetes de alcachofas baby congeladas
- AOVE
- 1 ajo
- 1 chalota
- 100 ml leche evaporada
- Jamón en tacos
- 4 tiras bacon adobado
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada