
BERENJENA CON SETAS AL AJOARRIERO
Te proponemos una sencilla y barata receta que te solucionará una cena o un plato de una comida. Rápido, saludable y como no, delicioso. Sólo tres ingredientes, berenjenas, setas y jamón con un refrito de los de la abuela.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 12 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN

Paso 1 EL salteado
- Lavamos, secamos y cortamos menudas las berenjenas.
- Ponemos una sartén o wok con un par de cucharadas de aceite de oliva y las salteamos. Añadimos sal y el ágave (o miel).
- En otra sartén amplia añadimos aceite y añadimos los ajos laminados. Cuando comiencen a dorarse añadimos las setas y salpimentamos.
- Una vez cocinadas ambas cosas, las juntamos en el wok de las berenjenas. Mezlamos y añadimos el jamón.
Paso 2 el ajoarriero
- Ponemos en otra sartén 3 ajos partidos, cuando se doren añadimos el pimentón, removemos con cuidado de que no se queme y añadimos seguidamente el vinagre. Mezclamor y lo añadimos todo por encima del wok de las berenjenas con las setas.
Y ya tenemos nuestro plato listo para disfrutarlo!

- Si te gustan las berenjenas no dudes en descubrir más recetas con ella aquí.
INGREDIENTES
- 2 berenjenas
- 100g de setas de ostra pequeñas
- 6 ajos
- tacos de jamón
- sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 1 cucharada de sirope de ágave (o media de miel)
- aceite de oliva virgen
- perejil
