BERENJENA CON SETAS AL AJOARRIERO

Te proponemos una sencilla y barata receta que te solucionará una cena o un plato de una comida. Rápido, saludable y como no, delicioso. Sólo tres ingredientes, berenjenas, setas y jamón con un refrito de los de la abuela.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 EL salteado

  • Lavamos, secamos y cortamos menudas las berenjenas.
  • Ponemos una sartén o wok con un par de cucharadas de aceite de oliva y las salteamos. Añadimos sal y el ágave (o miel).
  • En otra sartén amplia añadimos aceite y añadimos los ajos laminados. Cuando comiencen a dorarse añadimos las setas y salpimentamos.

  • Una vez cocinadas ambas cosas, las juntamos en el wok de las berenjenas. Mezlamos y añadimos el jamón.

Paso 2 el ajoarriero

  • Ponemos en otra sartén 3 ajos partidos, cuando se doren añadimos el pimentón, removemos con cuidado de que no se queme y añadimos seguidamente el vinagre. Mezclamor y lo añadimos todo por encima del wok de las berenjenas con las setas.

Y ya tenemos nuestro plato listo para disfrutarlo!

  • Si te gustan las berenjenas no dudes en descubrir más recetas con ella aquí

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 100g de setas de ostra pequeñas
  • 6 ajos
  • tacos de jamón 
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharada de sirope de ágave (o media de miel)
  • aceite de oliva virgen
  • perejil

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *