ALUBIAS CANELA CON POLVO DE BOLETUS
La alubia canela es una alubia gourmet, hace un caldo cremoso y es de delicado paladar, además, el polvo de boletus convierte éste sencillo plato en una exquisitez.
Recuerda que esta legumbre es ideal para personas con el colesterol alto, ya que ayuda a rebajarlo hasta en un 20%, además de ser rica en fibra.
¡Adelante con la receta!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCCIÓN: 45 minutos
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocción en olla rápida
- Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior.
- Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en pequeños trocitos.
- Lavamos las vainas y las despuntamos. Cortamos por la mitad.
- Reservamos.
- En la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite y sofreimos las verduras un par de minutos a fuego medio alto (6 de 9 niveles en mi caso)
- Echamos sal y los granos enteros de pimienta.
- Rehogamos todo bien durante otros 2 minutos.
- Despues añadimos las vainas y rehogamos otro minuto.
- Finalmente echamos las alubias canela y removemos bien.
Paso 2 Cocinado
- Añadimos el agua o el caldo 2-3 centímetros por encima y añadimos el polvo de boletus. Removemos.
- Y cerramos la olla.
- Cuando suba la válvula, bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 45 minutos.
- Abrimos cuando la válvula haya bajado y comprobamos la cocción de la legumbre.
- Servimos caliente, comprobarás que se trata de un plato muy reconfortante y suave en textura.
INGREDIENTES
- 180g de alubias canela (o dos puños en forma de cuenco para 2 personas)
- 1 puerro fino
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 trozo del rabo de cebolleta
- 12 vainas
- 6-8 granos de pimienta negra
- 1 cucharada colmada de polvo de boletus (de recolecta particular o comprado en grandes superficies)
- AOVE
- sal