ALUBIAS CANELA CON POLVO DE BOLETUS

La alubia canela es una alubia gourmet, hace un caldo cremoso y es de delicado paladar, además, el polvo de boletus convierte éste sencillo plato en una exquisitez.

Recuerda que esta legumbre es ideal para  personas con el colesterol alto, ya que ayuda a rebajarlo hasta en un 20%, además de ser rica en fibra.

¡Adelante con la receta!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocción en olla rápida

  • Las alubias las habremos tenido a remojo desde la noche anterior.
  • Limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en pequeños trocitos.
  • Lavamos las vainas y las despuntamos. Cortamos por la mitad.
  • Reservamos.

  • En la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite y sofreimos las verduras un par de minutos a fuego medio alto (6 de 9 niveles en mi caso)
  • Echamos sal y los granos enteros de pimienta.
  • Rehogamos todo bien durante otros 2 minutos.

 
  • Despues añadimos las vainas y rehogamos otro minuto.

  • Finalmente echamos las alubias canela y removemos bien.

Paso 2 Cocinado

  • Añadimos el agua o el caldo 2-3 centímetros por encima y añadimos el polvo de boletus. Removemos.
  • Y cerramos la olla.

  • Cuando suba la válvula, bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 45 minutos.
  • Abrimos cuando la válvula haya bajado y comprobamos la cocción de la legumbre.
  • Servimos caliente, comprobarás que se trata de un plato muy reconfortante y suave en textura.

INGREDIENTES

  • 180g de alubias canela (o dos puños en forma de cuenco para 2 personas)
  • 1 puerro fino
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 trozo de pimiento rojo 
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo del rabo de cebolleta
  • 12 vainas
  • 6-8 granos de pimienta negra
  • 1 cucharada colmada de polvo de boletus (de recolecta particular o comprado en grandes superficies)
  • AOVE
  • sal

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