ALI-OLI DE PIQUILLOS

Una original y sabrosa versión del ali-oli tradicional.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar los pimientos

  • Triturar los pimientos con 1/2 alegria si se quiere picante en el vaso de la batidora. 
  • Reservar.

Paso 2 Triturar el ajo

  • Limpiamos el vaso de la batidora de restos de piquillos.
  • Añadimos en el vaso 2-3 ajos medianos, 4 cucharadas de aceite de girasol y trituramos bien.
  • Una vez triturado añadimos el huevo a temperatura ambiente e introducimos la batidora hasta el fondo del vaso, y sin mover y a velocidad suave, batimos. 

Paso 3 Emulsionando

  • Cuando esté cuajandose, se mueve la batidora con movimientos lentos de abajo a arriba y se va añadiendo el aceite de girasol en un hilo.
  • Una vez que ha engordado se añade el puré piquillos y se sigue batiendo añadiendo más aceite.
  • Cuando coja textura echar sal y un chorrito de vinagre (opcional).

Paso 5 REPOSAR

  • Poner en un bol y meter a la nevera.

CONSEJOS

  • Esta más rico hecho con 30 min de antelación, pues coje más sabor.
  • Como lleva huevo crudo, debe guardarse en nevera y consumirse en 24h.

INGREDIENTES

  • 200 ml Aceite girasol
  • 2 cucharadas colmadas de pimientos de piquillos en tiras
  • 1/2 alegría riojana (opcional)
  • 2-3 ajos medianos
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • Sal
  • 1 cucharada vinagre manzana (opcional)

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