ALI-OLI DE PIQUILLOS
Una original y sabrosa versión del ali-oli tradicional.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
- COMENSALES: 4-6 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Triturar los pimientos
- Triturar los pimientos con 1/2 alegria si se quiere picante en el vaso de la batidora.
- Reservar.
Paso 2 Triturar el ajo
- Limpiamos el vaso de la batidora de restos de piquillos.
- Añadimos en el vaso 2-3 ajos medianos, 4 cucharadas de aceite de girasol y trituramos bien.
- Una vez triturado añadimos el huevo a temperatura ambiente e introducimos la batidora hasta el fondo del vaso, y sin mover y a velocidad suave, batimos.
Paso 3 Emulsionando
- Cuando esté cuajandose, se mueve la batidora con movimientos lentos de abajo a arriba y se va añadiendo el aceite de girasol en un hilo.
- Una vez que ha engordado se añade el puré piquillos y se sigue batiendo añadiendo más aceite.
- Cuando coja textura echar sal y un chorrito de vinagre (opcional).
Paso 5 REPOSAR
- Poner en un bol y meter a la nevera.
CONSEJOS
- Esta más rico hecho con 30 min de antelación, pues coje más sabor.
- Como lleva huevo crudo, debe guardarse en nevera y consumirse en 24h.
INGREDIENTES
- 200 ml Aceite girasol
- 2 cucharadas colmadas de pimientos de piquillos en tiras
- 1/2 alegría riojana (opcional)
- 2-3 ajos medianos
- 1 huevo a temperatura ambiente
- Sal
- 1 cucharada vinagre manzana (opcional)