MERLUZA EN SALSA DE NARANJA

Ésta receta de merluza a la naranja es una auténtica delicia.  Es un plato muy resultón , además se prepara en un momento y es facilísimo!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cortar Verduras

  • Limpiamos los filetes de merluza de posibles espinas y salpimentar. 
  • Cortamos las verduras en juliana y exprimimos la naranja.
  •  Reservamos.

Paso 2 Saltear las verduras

  • En 3 cucharadas de aceite, salteamos primero la cebolla y el puerro un par de minutos.
  • Añadimos el resto de verduras, salpimentamos y cocinamos  a fuego medio. 
  • Cuando estén las verduras ligeramente pochadas colocamos los filetes de merluza encima.
  • Y añadir por encima el zumo de naranja, dejamos cocinar unos 5-7 minutos tapado a fuego medio.
  • Mientras, para decorar el plato (opcional), freímos en aceite de girasol bien caliente unos hilos de puerro.

Paso 3 emplatado

  • Rallamos un poco de piel de naranja por encima y ya tendríamos esta deliciosa y saludable receta lista para disfrutar.

INGREDIENTES

  • 360 g Merluza fresca del cantábrico
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • el zumo de una naranja
  • AOVE
  • Sal y pimienta

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