ALI-OLI DE AJO NEGRO

La receta de alioli de ajo negro, es sin duda una de las que está de moda, y es que esta salsa tan rica y sencilla de elaborar.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar los ajos

  • Poner en el vaso de la batidora 4 cucharadas de aceite y los ajos troceados (normales y negros). 
  • Triturar
  • Reservar.

Paso 2 Hacer el ali-oli

  • En el mismo vaso con los ajos triturados, añadir 2 de cucharadas más de aceite y echar el huevo.
  • Poner la batidora en el fondo al 2, y triturar sin levantarla.
  • Cuando empieza a espesar ir añadiendo hilos de aceite e ir moviendo la batidora de abajo hacia arriba.
  • Cuando tiene la consistencia deseada, parar, añadir sal y vinagre.
  • Triturar ligeramente
  • Poner en un bol y meter a la nevera

CONSEJOS

  • Esta más rico hecho con 30 min de antelación, pues coje más sabor.
  • Como lleva huevo crudo, debe guardarse en nevera y consumirse en 24h.

INGREDIENTES

  • 200 ml Aceite girasol
  • 2 ajos
  • 2 ajos negros
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • Sal
  • 1 cucharada vinagre manzana 

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