ALBÓNDIGAS CON SHICHIMI TOGARASHI

¡UMAMI nivel máximo!, ese quinto sabor que significa en japonés «sabroso». Vive una autentica experiencia gustativa con estas albóndigas que hará que profundice y prolongue un sabor altamente satisfactorio en boca.

Haz acopio en tu despensa de las especias porque éste sencillo plato lo vas a repetir en más ocasiones. 

El ingrediente añadido a la carne es el shichimi togarashi: un conjunto de siete ingredientes (guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo blanco y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori).

Pero no debemos menospreciar el resto de ingredientes que llevan a éste plato a un nivel superior ¡descubrelos leyendo la receta!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Las albondigas

  • Ponemos la carne en un bol. Añadimos el jengibre rallado, el ajo machacado en el mortero, la salsa de soja, el zumo, el huevo batido y por último la harina de arroz y la maicena.
  •  Removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes.

  • Guardamos en la nevera minimo 1 hora.

Paso 2 Cocinar las albondigas

  • Con las manos mojadas, formamos las albóndigas y las pasamos por la harina ligeramente.

  • Freímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite hasta que estén doradas, solo por fuera, ya que las terminaremos de hacer en la salsa.
  • Escurrimos en papel de cocina el exceso de aceite y reservamos.

Paso 3 La salsa ESPECTACULAR

  • En un wok, o  cazuela, calentamos 4 cucharadas del aceite de haber frito las albóndigas y añadimos una pizca de jengibre rallado.
  • Y seguidamente las verduras. Echamos sal. Y cocinamos a fuego medio.

  • Pasados 4 minutos añadimos la salsa de soja, el ketchup, la salsa de ostras, el zumo de naranja y el caldo o agua.
  • Removemos bien y bajamos el fuego dejando pochar el conjunto durante un par de minutos o tres.

  • Pasado ese tiempo, añadimos las albondigas y dejamos cocinar a fuego suave (4 de 9 niveles en mi caso) y tapamos el wok.
  • Dejamos cocinar 15 minutos.

Paso 4 Emplatado

  • Emplatamos las albóndigas y añadimos en el momento de servir un poco de especia japonesa shachimi Togarashi por encima.
  • Te aseguro que una vez las pruebes, ésta receta formará parte de tu recetario habitual.
  • Lleva muchos ingredientes, pero todos juntos logran ese sabor UMAMI que tanto gusta.

INGREDIENTES

Para la carne:

  • 1/2 cucharilla de jengibre
  • 1/4 cucharada de shichimi togarashi (es fácil adquirirlo en grandes superficies)
  • 1 ajo 
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • el zumo de 1/2 naranja
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 1 cucharada de maicena
  • sal
  • 1 huevo batido

Para la salsa:

  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/4 cebolla morada
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1/2 cucharilla de jengibre rallado
  • el zumo de media naranja
  • 1/4 de vaso de caldo o agua
  • shichimi togarashi para decorar

6 comentarios en “ALBÓNDIGAS CON SHICHIMI TOGARASHI”

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