ALBÓNDIGAS CON SHICHIMI TOGARASHI
¡UMAMI nivel máximo!, ese quinto sabor que significa en japonés «sabroso». Vive una autentica experiencia gustativa con estas albóndigas que hará que profundice y prolongue un sabor altamente satisfactorio en boca.
Haz acopio en tu despensa de las especias porque éste sencillo plato lo vas a repetir en más ocasiones.
El ingrediente añadido a la carne es el shichimi togarashi: un conjunto de siete ingredientes (guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo blanco y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori).
Pero no debemos menospreciar el resto de ingredientes que llevan a éste plato a un nivel superior ¡descubrelos leyendo la receta!
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- TIEMPO TOTAL 90 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Las albondigas
- Ponemos la carne en un bol. Añadimos el jengibre rallado, el ajo machacado en el mortero, la salsa de soja, el zumo, el huevo batido y por último la harina de arroz y la maicena.
- Removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes.
- Guardamos en la nevera minimo 1 hora.
Paso 2 Cocinar las albondigas
- Con las manos mojadas, formamos las albóndigas y las pasamos por la harina ligeramente.
- Freímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite hasta que estén doradas, solo por fuera, ya que las terminaremos de hacer en la salsa.
- Escurrimos en papel de cocina el exceso de aceite y reservamos.
Paso 3 La salsa ESPECTACULAR
- En un wok, o cazuela, calentamos 4 cucharadas del aceite de haber frito las albóndigas y añadimos una pizca de jengibre rallado.
- Y seguidamente las verduras. Echamos sal. Y cocinamos a fuego medio.
- Pasados 4 minutos añadimos la salsa de soja, el ketchup, la salsa de ostras, el zumo de naranja y el caldo o agua.
- Removemos bien y bajamos el fuego dejando pochar el conjunto durante un par de minutos o tres.
- Pasado ese tiempo, añadimos las albondigas y dejamos cocinar a fuego suave (4 de 9 niveles en mi caso) y tapamos el wok.
- Dejamos cocinar 15 minutos.
Paso 4 Emplatado
- Emplatamos las albóndigas y añadimos en el momento de servir un poco de especia japonesa shachimi Togarashi por encima.
- Te aseguro que una vez las pruebes, ésta receta formará parte de tu recetario habitual.
- Lleva muchos ingredientes, pero todos juntos logran ese sabor UMAMI que tanto gusta.
INGREDIENTES
Para la carne:
- 1/2 cucharilla de jengibre
- 1/4 cucharada de shichimi togarashi (es fácil adquirirlo en grandes superficies)
- 1 ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- el zumo de 1/2 naranja
- 1 cucharada de harina de arroz
- 1 cucharada de maicena
- sal
- 1 huevo batido
Para la salsa:
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 1/4 cebolla morada
- 1 trozo pimiento verde
- 1 trozo pimiento rojo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de ketchup
- 1/2 cucharilla de jengibre rallado
- el zumo de media naranja
- 1/4 de vaso de caldo o agua
- shichimi togarashi para decorar
6 comentarios en “ALBÓNDIGAS CON SHICHIMI TOGARASHI”
Una especia más que va a mi colección ♥
jejeje, es muy versátil, a nosotras nos encanta. gracias!
Apuntado queda comprar Shichimi Togarashi porque me habéis creado una necesidad de probar esas albóndigas
gracias!! y sino encuentras, pruebalas a hacer tal cual si añadir esa especia, también estan riquisisimas!
Wooow no conocía esa combinación de especias shichini togarashi súper interesante. Esas albóndigas con su salsita seguro q esta deliciosa 😋
Gracias! aunque no encuentres esa especias, la receta sale muy rica sin ella. La salsa de ostras, la de soja, el zumo de naranja es la clave en lo umami.