
ALBÓNDIGAS CON SHICHIMI TOGARASHI
¡UMAMI nivel máximo!, ese quinto sabor que significa en japonés «sabroso». Vive una autentica experiencia gustativa con estas albóndigas que hará que profundice y prolongue un sabor altamente satisfactorio en boca.
Haz acopio en tu despensa de las especias porque éste sencillo plato lo vas a repetir en más ocasiones.
El ingrediente añadido a la carne es el shichimi togarashi: un conjunto de siete ingredientes (guindilla en polvo, piel de mandarina tostada, semillas de sésamo blanco y negro, semillas de amapola, pimienta Sichuan, jengibre y nori).
Pero no debemos menospreciar el resto de ingredientes que llevan a éste plato a un nivel superior ¡descubrelos leyendo la receta!
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- TIEMPO TOTAL 90 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Las albondigas
- Ponemos la carne en un bol. Añadimos el jengibre rallado, el ajo machacado en el mortero, la salsa de soja, el zumo, el huevo batido y por último la harina de arroz y la maicena.
- Removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes.
- Guardamos en la nevera minimo 1 hora.
Paso 2 Cocinar las albondigas
- Con las manos mojadas, formamos las albóndigas y las pasamos por la harina ligeramente.
- Freímos en una sartén con 3 cucharadas de aceite hasta que estén doradas, solo por fuera, ya que las terminaremos de hacer en la salsa.
- Escurrimos en papel de cocina el exceso de aceite y reservamos.
Paso 3 La salsa ESPECTACULAR
- En un wok, o cazuela, calentamos 4 cucharadas del aceite de haber frito las albóndigas y añadimos una pizca de jengibre rallado.
- Y seguidamente las verduras. Echamos sal. Y cocinamos a fuego medio.
- Pasados 4 minutos añadimos la salsa de soja, el ketchup, la salsa de ostras, el zumo de naranja y el caldo o agua.
- Removemos bien y bajamos el fuego dejando pochar el conjunto durante un par de minutos o tres.
- Pasado ese tiempo, añadimos las albondigas y dejamos cocinar a fuego suave (4 de 9 niveles en mi caso) y tapamos el wok.
- Dejamos cocinar 15 minutos.
Paso 4 Emplatado
- Emplatamos las albóndigas y añadimos en el momento de servir un poco de especia japonesa shachimi Togarashi por encima.
- Te aseguro que una vez las pruebes, ésta receta formará parte de tu recetario habitual.
- Lleva muchos ingredientes, pero todos juntos logran ese sabor UMAMI que tanto gusta.
INGREDIENTES
Para la carne:
- 1/2 cucharilla de jengibre
- 1/4 cucharada de shichimi togarashi (es fácil adquirirlo en grandes superficies)
- 1 ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- el zumo de 1/2 naranja
- 1 cucharada de harina de arroz
- 1 cucharada de maicena
- sal
- 1 huevo batido
Para la salsa:
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 1/4 cebolla morada
- 1 trozo pimiento verde
- 1 trozo pimiento rojo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de ketchup
- 1/2 cucharilla de jengibre rallado
- el zumo de media naranja
- 1/4 de vaso de caldo o agua
- shichimi togarashi para decorar

6 comentarios en “ALBÓNDIGAS CON SHICHIMI TOGARASHI”
Una especia más que va a mi colección ♥
jejeje, es muy versátil, a nosotras nos encanta. gracias!
Apuntado queda comprar Shichimi Togarashi porque me habéis creado una necesidad de probar esas albóndigas
gracias!! y sino encuentras, pruebalas a hacer tal cual si añadir esa especia, también estan riquisisimas!
Wooow no conocía esa combinación de especias shichini togarashi súper interesante. Esas albóndigas con su salsita seguro q esta deliciosa
Gracias! aunque no encuentres esa especias, la receta sale muy rica sin ella. La salsa de ostras, la de soja, el zumo de naranja es la clave en lo umami.