ENSALADA DE GARBANZOS CON PIQUILLOS
No prescindas del poder de las saludables legumbres cuando llega el buen tiempo.
Ésta refrescante y simple receta es perfecta para seguir una vida saludable.
Hazte con ella y ¡comienza a cuidarte!
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- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los garbanzos
Si los garbanzos son en conserva, lavarlos y escurrirlos pero si vas a cocerlos exprofeso a continuación os explico los pasos:
- Previamente habrás tenido los garbanzos a remojo desde la noche anterior.
- Escurrimos y añadimos a la olla rápida agua hasta unos 2-3 centimetros sobre ellos.
- Echamos sal, cerramos la olla y cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y cocinamos 45 minutos.
- Retiramos del fuego y cuando podamos abrir la olla apartamos los garbanzos y refrescamos.
- Escurrimos y dejamos enfriar.
Paso 2 La ensalada
- Colocamos los garbanzos en un bol.
- Picamos menuda la cebolleta y añadimos.
- Incorporamos el bonito.
- A continuación añadimos los pimientos de piquillo y las aceitunas negras.
- Aderezamos con AOVE, sal, pimienta y vinagre de manzana.
- Removemos bien.
- Guardamos en la nevera hasta el momento de servir y cuando lo hagamos, servimos aderezado con un chorrito vinagre de crema balsámica.
Consejos
- Como muchos otros platos, quedará más sabroso si lo hacemos unas horas antes de comerlo y guardamos en la nevera.
INGREDIENTES
- 200g de garbanzos previamente cocidos o bien 1 bote en conserva.
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate de ensalada
- 2 latas de bonito en aceite
- 10 aceitunas negras
- 5 pimientos de piquillo en tiras.
- Aceite de oliva
- vinagre de manzana
- sal pimienta negra molida
- crema de vinagre balsámica