CREMA DE BONIATO CON CEBOLLA CARAMELIZA & MANZANA

HOY RECETON DEL BUENO!!! 

Ésta crema tiene el sabor ligeramente dulce del boniato, pero a la vez se rompe con el toque fresco que aporta la manzana pero aquí viene la magia: he añadido la cebolla caramelizada que dota a la receta de su matiz característico…

y entonces… e voilá! un plato sublime!

Además, puedes echar un vistazo también al vídeo explicativo en nuestra cuenta de Instagram «lacocinadekiyoshi»

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Antes de nada: La cebolla frita

  • Si queremos usar para decorar cebolla frita puedes hacerla previamente en menos de 10 minutos. Sigue los pasos en éste enlace  (aunque también puedes comprarla en grandes superficies)

La magia de ésta crema: Caramelizar la cebolla

  • Sigue los sencillos pasos de ésta receta en el enlace

Paso 1 Preparar las verduras

  • Pelamos y cortamos en trozos el boniato y la zanahoria
  • Pelamos la manzana.
  • Limpiamos y secamos el puerro y cortamos en pequeños trozos.
  • Calentamos 2 cuchradas de AOVE en uan cazuela y añadimos el puerro.
  • Sofreímos 2 minutos.

  • Despues añadimos el boniato y la zanahoria. Y removemos.
  • Añadimos la manzana y salpimentamos

Paso 2 Añadimos el caldo

  • Añadimos el caldo de verduras o el agua hasta cubrir las verduras, y rectificamos de sal.
  • Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

Paso 3 Triturado

  • Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino si deseamos una textura más fina.
  • Añadimos la leche evaporada.

  • Removemos bien y dejamos reposar.

Paso 4 Emplatado

  • Servimos caliente y decoramos el plato con la cebolla frita.
  • Solo queda…

deleitarse con cada cucharada!

Consejos

  • Puedes tener la cebolla caramalizada ya preparada. Nosotras solemos preparar bastante cantidad y congelamos en botes. Así siempre tenemos a mano éste ingrediente tan socorrido.
  • Es una crema que aumenta de sabor con las horas, por lo que resulta ideal dejarla hecha para consumir despues. 
  • Transformala en vegana no usando la leche evaporada. Este ingrediente solo aporta un poquito de cremosidad, perfectamente sustituible gracias a la que ya aporta la cebolla caramelizada.

INGREDIENTES

  • 1 boniato
  • 100g de cebolla caramelizada (ver receta)
  • AOVE usado de la cebolla caramelizada
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharada de leche evaporada 
  • 2 vasos de caldo de verduras

Para decorar: 

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