LACTARIUS DELICIOSUS CON CHIMICHURRI

No, no es un encantamiento gastronómico de Harry Potter…¡aunque sería una maravilla que éstas setas de temporada aparecieran todo el año!

Son las que todos conocemos como níscalos.

Ésta receta se la debo a mi amiga Rocío, de la localidad de Frías (Burgos), que cuando me dijo como los hacía me fascinó. Efectivamente, están de auténtica magia.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer la salsa

  • En el enlace te dejamos cómo hacer la salsa chimichurri, es muy fácil de hacer y rápida…es decir, disponer todos los ingredientes en la batidora y triturar.

Paso 2 Los Niscalos

  • Con ayuda de una brocha limpiamos bien los níscalos de restos de tierra.
  • Ponemos una cucharada de AOVE en una plancha o carmela
  • Cuando esté caliente, ponemos los niscalos, echamos sal y les hacemos por las dos caras durante unos minutos.

Paso 3 Emplatado

  • Una vez cocinadas las setas , las rociamos con nuestra salsa

Y a disfrutar de los manjares del monte!!

INGREDIENTES

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