PATATAS AL AJILLO CON VINO BLANCO

Esta clásica receta española es tan fácil de hacer, que cualquier persona puede prepararla sin problemas. ¡Y lo mejor de todo es su sabor! Las patatas crujientes y doradas combinadas con el aroma del ajo y el sabor fresco del perejil las hacen ideales no solo de guarnición para acompañar cualquier comida, como este pulpo, sino que solas ya son todo un manjar.

¡Disfrútalas!

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1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer las patatas

  • Cortamos las patatas en rodajas finas.
  • Ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén y cuando esté caliente las freímos primero a fuego bajo y cuando estén blanditas subimos el fuego para que se doren.
  • Una vez hechas las pasamos a un plato, añadimos sal y reservamos.
  • En otra sartén amplia echamos aceite de oliva y cuando empiecen a bailar los ajos con el calor del fuego medio, añadimos 1 cayena, cuando estén doraditos, añadimos un chorro de vino blanco, dejamos un minutos que evapore y añadimos las patatas fritas.

  • Removemos con cuidado de no romperlas y servimos caliente.

  • Pruebalas a ponerlas de base de un pulpo braseado y completa la receta.

INGREDIENTES

  • patatas (en nuestro caso dos medianas de tipo «agria», para freir)
  • 6 ajos
  • 1 cayena
  • Aceite de girasol
  • sal
  • 1 chorro de vino blanco
  • aceite de oliva virgen

1 comentario en “PATATAS AL AJILLO CON VINO BLANCO”

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