
RULO DE CABRA RELLENO DE MORCILLA CON MERMELADA DE NARANJA
Vuelvo a usar el rulo de cabra como base de pincho como hicimos en la receta del Volcán relleno con brotes tiernos . En está ocasión usaremos de relleno morcilla de Burgos con una deliciosa y sorprendente mermelada de naranja para acompañarlo (regalo de Ana, una persona muy especial de nuestra casa).
También le va fenomenal la mermelada de piquillos o la de tomate. Pero era deber usar ese manjar cítrico.
Éste sencillo pincho os llevará muy poco tiempo de elaboración, además, al degustarlo comprobaréis que la combinación salado-dulce resulta muy pero que muy apetitosa.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 min
- COMENSALES: 3 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Encender el horno
- Precalentamos el horno a 200º si lo usamos para gratinar.
- Si usamos pistola no será necesario.
Paso 2 El relleno
- Retiramos la piel a la morcilla y la desemenuzamos.
- Echamos 2 gotas de AOVE en una sartén y salteamos la morcilla hasta que esté hecha.
- Reservamos
Paso 2 Vaciar el rulo
- Cortamos el rulo de cabra en 3 trozos iguales
- Vaciamos el interior sin aproximarse demasiado a los bordes ni al fondo, para que al hornearse no se rompa, bien con un vaciador de manzanas si disponemos de él o con un cuchillo y con mucho cuidado de no romper el rulo.
- Rellenamos los huecos con la morcilla y tapamos con el queso que nos sobró de vaciarlos.
Paso 3 Golpe de calor
- Damos la vuelta con cuidado a los rulos
Ahora tenemos dos opciones:
Opcion 1: colocamos los rulos sobre papel de hornear.
- Introducimos arriba del horno para darle un golpe fuerte de calor durante un minutos (segun horno) vigilar, por ejemplo, sin pestañear. Ya que si te pasas de tiempo puede derretirse convirtiendose en un horrible y triste pincho (como me ocurrió a mi la primera vez)
- Cuando veamos que se dora ligeramente y empieza a fundirse retiramos.
De ahí nace la segunda opción: Quemarlo con una pistola.
- Cuando estén tostaditos, levantamos con una espátula y cuidado los rulos y colocamos en un plato.
- Acompañamos el pincho con una mermelada de naranja y servimos calentito.
Y a disfrutar de éste manjar!!
INGREDIENTES
- 1 rulo de cabra
- 1/2 morcilla de Burgos
- Mermelada de naranja al gusto
- AOVE