VERDURAS ASADAS CON SALSA DE MANTEQUILLA TOSTADA
Esta receta no tiene ningún misterio: verduras asadas (en horno o air fryer), no necesitan más presentación, quedan jugosas, tersas, crujientes y son saludables…pero ¿y si las sirves acompañadas de una salsa de mantequilla tostada?
¡Entonces esta receta se merece entrar en el blog por todo lo alto! hazme caso y prepara la salsa de mantequilla tal y como te cuento…¡vas a dejar el plato limpio!
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- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cortar las verduras
- Cocemos las patatas 15 minutos antes en agua hirviendo.
- Calentamos el horno a 180º
- Lavamos, secamos y cortamos en pequeños trozos las verduras.
Aquí te dejo unos trucos para que el asado de las verduras sea el mejor.
- Las disponemos en una fuente apta para horno bien extendidas, también las patatas que habremos cocido previamente partidas y con piel, echamos sal a todo por encima y pincelamos con aceite de oliva cada trocito con ayuda de una brocha de cocina (dedica tiempo a ello, que no quede ninguna sin brillar).
- Introducimos al horno y cocinamos a 190º hasta que estén tiernas pero tersas (ve comprobando la cocción y dales la vuelta a la mitad de tiempo de horneado)
Pasos 2 La salsa
- Mientras se hacen las verduras, hacemos la salsa echando la mantequilla a una sartén y calentando a fuego medio alto (nivel 7 de 9 en mi caso)
- ¡NO PIERDAS OJO!, pronto pasará de ser amarilla a burbujear y cuando empiece a tener un color tostado claro y huela como a fruto seco, es el momento de retirarla del fuego y pasarla a un bol.
- Dejamos templar.
- Después añadimos el vinagre, la pizca de sal, la mostaza y emulsionamos bien.
- Finalmente añadimos una pizca de pimienta negra recién molida, volvemos a emulsionar y reservamos.
- Sacamos las verduras del horno una vez hechas y servimos con la salsa de mantequilla tostada por encima…su sabor es sublime y le va que ni pintado a las verduras.
y ahora toca chuparse hasta los dedos!
- Consulta otras recetas de verduras horneadas aqui.
INGREDIENTES
- Verduras que quieres, en nuestro caso: zanahorias, champiñones, cebolla, calabacín, berenjena, espárragos trigueros.
- Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para la salsa de mantequilla tostada:
- 80g de mantequilla, con sal (en nuestro caso)
- 1 cucharada de vinagre de manzana o de arroz
- 1 cucharada de mostaza
- sal
- pimienta negra al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen