VAINAS CON MAYONESA DE AJO ASADO
Esta receta ha surgido como receta de aprovechamiento. Hicimos un conejo al horno acompañado de esta mayonesa y hemos decidido usarla para esta ensalada de vainas. La verdad es que ha sido todo un acierto. ¡en temporada de vainas se vienen recetones como este!
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- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las vainas
- Cortarmos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
- Cortamos en 3-4 trozos cada una y por la mitad longitudinalmente y lavamos con agua.
- Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
- Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 2 Mayonesa
- Hacemos la mayonesa. Ver enlace
- Reservamos
Paso 3 Aliñar
- Finalmente añadimos varias cucharadas de mayonesa a las vainas, decoramos con los cherry partidos por la mitad y servimos.
y ahora solo queda, remover y disfrutar!
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INGREDIENTES
- 750g de vainas verdes planas
- Tomates cherry (los nuestros naranjas)
- Sal
- Mayonesa de romero con ajo asado (ver receta)
- Aceite provenzal (opcional)