
SOPA DE PUERROS AL BRANDY
Esta sopa hecha a base de puerros, además de ser saludable por su bajo contenido en grasas y alto en vitaminas, también es muy rica y reconfortante para aliviar el frío.
Es sencilla, barata y fácil de hacer, sigue leyendo y toma nota para hacerla.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- PERSONAS: 4
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Procedimiento
- Lo primero que hagamos será calentar agua en un cazo y hervir los pimientos choriceros para luego raspar su carne.
- Cortamos en trocitos los puerros y los ajos.
- Ponemos al fuego una cazuela y añadimos un trocito de mantequilla con un chorrito de Aove, sofreímos los ajos y los puerros.
- La base de una buena sopa es un sofrito, así que le dedicamos tiempo a fuego medio y removiendo.
- Añadimos sal y pimienta negra.
Paso 2 El caldo
- Pasados unos minutos, removemos, y echamos el brandy. Dejamos evaporar 1-2 minutos y añadimos la carne del pimiento choricero, integramos.
- Incorporamos el caldo caliente y rectificamos de sal si es necesario.
- Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento ( 4 sobre 9)
y ahora toca disfrutar de esta sopa llena de sabor, bien calentita

Consejos
- Para el caldo de verduras, indudablemente es mejor casero, pero puedes usar comprado.
- Cogerá sabor si la haces de un día para otro, imagínate llegar a casa por la noche y no tener que cocinar la cena esperándote este plato lleno de nutrientes, sabor y calor.
- ¿Te gustan las sopas? anímate y prueba estas otras que te dejamos aquí.
Como esta que ves «minestrone»

- O esta otra de ajo y chorizo…

INGREDIENTES
- 800 ml de caldo de verduras (o agua con aderezo)
- 3-4 puerros (depende tamaño)
- 2 ajos
- 1 trocito de mantequilla
- 2 pimientos choriceros
- 1 chorrito de brandy (100ml)
- sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
