
MEJILLONES AL VERMÚ CON CILANTRO
Una locura de sabores la que nos aportan estos mejillones al vermú rojo con su toque de cilantro.
En este caso los hemos presentado a modo de aperitivo, pero si los presentas en cazuela o fuente, acuerdate de poner pan porque lo vas a echar en falta.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
- COMENSALES: 2 (platoúnico ) / 4 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocer los mejillones
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Los cubrimos con agua fría sin sal y ponemos al fuego (7 niveles sobre 9 en mi caso) sin tapar . Añadimos un buen chorro de vino blanco.
- Cuando empiece a herbir el agua, bajamos el fuego (5 sobre 9). En el momento que empiecen a abrirse les dejaremos 2-3 minutos de cocción .
- Sacamos los mejilones con una espumadera a un plato y reservamos un vaso del agua de cocción filtrada con un colador.
- Retiramos una de las conchas de cada mejillón y los reservamos.
Pasos 2 La salsa
- Picamos el puerro y la cebolla muy menudo. Reservamos
- Pelamos los tomates ( con un pelador de verduras) y los troceamos en taquitos. Reservamos.
- Picamos el cilantro con el cuchillo muy menudo y reservamos.
- En una cazuela grande o sartén, ponemos un par de cucharadas de Aove y sofreímos el puerro y la cebolla. Añadimos la cayena (opc)
- Cuando esté pochado, añadimos el tomate, salteamos, añadimos sal.
- Incorporamos el vermú y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos las dos cucharadas de pan rallado. Removemos bien.
- Añadimos el agua de coccion de los mejillones.
- Dejamos cocinar un par de minutos y trituramos con la batidora.
- Volvemos a echar la salsa en la cazuela, añadimos el cilantro picado.
- Añadimos los mejillones , tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 4-5 minutos a fuego suave (4 sonbre 9)
- Ahora puedes comerlos así (te hará falta pan…), u, optar como nosotras y servirlo a modo de pincho de bocado.
Con cualquiera de las presentaciones vas a gozar con el sabor
- Puedes ver un vídeo demostrativo de la receta en nuestra cuenta de instagram (pincha en este enlace para verlo)
INGREDIENTES
- 1 /2 kg de mejillones ( 1 malla)
- 1/2 vaso de vino blanco para la cocción de los mejillones.
- 2 tomates de pera maduros
- 1/4 cebolla dulce
- 1/2 puerro, la patre blanca
- 1 cayena (opc)
- AOVE
- 1/2 vaso de vermú rojo
- 1 vaso grande de agua de cocción de los mejillones
- 2 cucharadas de pan rallado (en mi caso con ajo y perejil)
- 1 rama de cilantro
- sal