MEJILLONES AL VERMÚ CON CILANTRO

Una locura de sabores la que nos aportan estos mejillones al vermú rojo con su toque de cilantro.

En este caso los hemos presentado a modo de aperitivo, pero si los presentas en cazuela  o fuente, acuerdate de poner pan porque lo vas a echar en falta.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cocer los mejillones

  • Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Los cubrimos con agua fría sin sal  y ponemos al fuego (7 niveles  sobre 9 en mi caso) sin tapar . Añadimos un buen chorro de vino blanco.

  • Cuando empiece a herbir el agua, bajamos el fuego (5 sobre 9). En el momento que empiecen a abrirse les dejaremos 2-3 minutos de cocción .

  • Sacamos los mejilones con una espumadera a un plato y reservamos un vaso del agua de cocción filtrada con un colador.
  • Retiramos una de las conchas de cada mejillón y los reservamos.

Pasos 2 La salsa

  • Picamos el puerro y la cebolla muy menudo. Reservamos
  • Pelamos los tomates ( con un pelador de verduras) y los troceamos en taquitos. Reservamos.
  • Picamos el cilantro con el cuchillo muy menudo y reservamos.
  • En una cazuela grande o sartén, ponemos un par de cucharadas de Aove y sofreímos el puerro y la cebolla. Añadimos la cayena (opc)
  • Cuando esté pochado, añadimos el tomate, salteamos, añadimos sal.
  • Incorporamos el vermú y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos las dos cucharadas de pan rallado. Removemos bien.

  • Añadimos el agua de coccion de los mejillones.

  • Dejamos cocinar un par de minutos y trituramos con la batidora.

  • Volvemos a echar la salsa en la cazuela, añadimos el cilantro picado.

  • Añadimos los mejillones , tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 4-5 minutos a fuego suave (4 sonbre 9)

  • Ahora puedes comerlos así (te hará falta pan…),  u, optar como nosotras y servirlo a modo de pincho de bocado. 

Con  cualquiera de las presentaciones vas a gozar con el sabor

  • Puedes ver un vídeo demostrativo de la receta en nuestra cuenta de instagram (pincha en este enlace para verlo)

INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones
  • 1/2 vaso de vino blanco para la cocción de los mejillones.
  • 2 tomates de pera maduros 
  • 1/4 cebolla dulce
  • 1/2 puerro, la patre blanca
  • 1 cayena (opc)
  • AOVE
  • 1/2 vaso de vermú rojo
  • 1 vaso grande de agua de cocción de los mejillones
  • 2 cucharadas de pan rallado (en mi caso con ajo y perejil)
  • 1 rama de cilantro
  • sal 

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