CREMA DE CALABACÍN Y MANZANA
Esta crema de calabacín, lleva además de manzana, cebolla caramelizada y queso petit blue, lo que la hace altamente nutritiva además de rica, delicada de sabor y suave de textura…¿se puede pedir más?
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- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocción
- Lavamos y troceamos las verduras.
- En una cazuela con 2 cucharadas de AOVE salteamos el puerro unos minutos a fuego medio.
- Después añadimos la manzana y la patata troceada, sal y pimienta y rehogamos bien.
- Después de un par de minutos añadimos la cebolla caramelizada.
- Tapamos y dejamos sofreír 10 minutos más, este paso es importante porque llena el plato de sabor.
- Añadimos agua caliente o caldo hasta justo cubrir y tapamos la cazuela.
- Cocinamos durante 15 min a fuego medio bajo (nivel 5 de 9 en mi caso).
- Una vez blanditas las verduras, trituramos bien y si queremos una textura más fina, pasamos por el chino.
- Añadimos a continuación un trozo de queso petit blue, le quitamos la corteza, (puedes usar otro tipo de queso como gorgonzola, azul…) y removemos bien hasta integrarlo.
Paso 4 Emplatado
- Ahora, servimos caliente acompañado de los típicos picatostes, semillas, yogurt…o como nosotras, con una rebanada de pan frito y parmesano gratinado y un chorrito de Aove.
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INGREDIENTES (plato único)
- 1 calabacin y 1/2
- 1 trocito de queso petit blue (queso azul)
- 1 puerro
- 1 manzana golden
- 1 patata pequeña
- 1 cucharada de cebolla caramelizada
- 1 pizca de pimienta negra
- sal
- Aove
- agua