
WOK DE SURIMI AL AJILLO CON VERDURAS
Cuantas veces nos pasa que llega la hora de cenar y no sabemos qué poner que sea rápido y fácil, bueno, pues hoy os traemos esta idea.
Surge, como muchas otras de nuestro blog, de la técnica de aprovechamiento o trashcooking (quédate con el término), que en esta ocasión nos regala un sabroso salteado muy saludable ¡y empleando solo 20 minutos de tiempo!.
Recuerda que cuando cocinas en wok empleas muy poco aceite, y al cocinar los vegetales a gran temperatura, se preparan en muy poco tiempo y manteniendo todas sus propiedades.
Ponte el delantal, ¡y al lío!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Lavar y cortar las verduras
- Limpiamos de tierra los champis y los cortamos en láminas. Reservamos.
- Cortamos menudas el resto de verduras y reservamos.
- Cortamos el surimi a lo largo haciendo «tiras» y reservamos.
- Tostamos los anacardos en el wok con una gotita de aceite, cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
Este paso importa cuando se trata de este fruto seco pues al natural es bastante insípido pero tostado adquiere un sabor muy rico.
Paso 2 Cocinar en Wok
- Añadimos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra en el wok y cuando esté caliente incorporamos todas las verduras a la vez, salvo los champis.
- Echamos sal y no paramos de saltear durante 3-4 minutos.
- Añadimos al wok los champis y salteamos otro par de minutos.
- Mientras, majamos en el mortero los ajos con pizca de sal, la pimienta negra, orégano y albahaca y una cucharada de aceite.
- Cuando estén las verduras hechas al dente, es momento de añadir el surimi o txaka, removemos un minuto y echamos la mezcla del mortero.
- Removemos bien.
- Finalmente añadimos los anacardos y saltemos todo el conjunto 1 minuto más sin parar de remover.
- Servimos caliente,
y ya ves que en solo 15-20 minutos podrás difrutar de un sencillo y saludable wok de lo más apetitoso.

- Si te gusta este tipo de salteados ricos y saludables echa un ojo aquí a todas estas recetas cocinadas con esta técnica.
INGREDIENTES
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- 8 barritas de surimi (o txaka)
- 1 bandeja de champiñones
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de cebolla roja
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 ajete
- 4 dientes de ajo
- pimienta negra recién molida
- 1 puñado de anacardos ( o almendras)
- taquitos de jamón (al gusto y opcional)
- 1 cucharadita (tamaño postre) de orégano seco
- 1 cucharadita (tamaño postre) de albahaca seca

1 comentario en “WOK DE SURIMI AL AJILLO CON VERDURAS”
Good article and right to the point. I don’t know if this is in fact the best place to ask but do you guys have any thoughts on where to employ some professional writers? Thanks 🙂