TOSTA DE QUESOS A LA CERVEZA

Una tosta estilo galés, con bien de queso y cerveza que te va a solucionar más de una cena y picoteo con amigos y amigas.  Si te dicen lo que lleva no te lo crees, ¡es para probarla!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Rallamos el queso y reservamos
  • Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego medio.
  • Cuando se deshaga añadimos la harina. Removemos durante un par de minutos para que se tueste.
  • Vamos añadiendo la cerveza poco a poco y removiendo continuamente con las barillas.
  • Cuando hayamos incorporado toda la cerveza apartamos del fuego.

  • A continuación y fuera del fuego, añadimos la pimienta molida al gusto, la cucharada de mostaza y un par de ellas de salsa perrins. Removemos bien.
  • Añadimos un poco más de la mitad el queso rallado, removemos bien hasta que se derrita todo.
  • Dejamos templar la mezcla.

  • Mientras se templa la mezcla tostamos un poco el pan ( no demasiado porque luego va al horno)
  • Aprovechamos tambien para ir poniendo el horno a calentar «en  función  grill».
  • Añadimos la mezcla encima del pan.
  • Espolvoreamos el queso rallado que nos queda.
  • Añadimos por encima unas gotas de salsa perrins.

  • Añadimos unos trozos de panceta y cuando esté el horno caliente ( grill) metemos las tostas hasta que las veamos doraditas .

y ahora sólo queda disfrutar!!

  • Si quieres más ideas de tostas pincha aquí

INGREDIENTES

  • 2 rebanadas  de pan de pueblo
  • 50 g mantequilla
  • 150 mnl cerveza rubia
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada colmada de harina
  • salsa perrins ( worcesteshire)
  • queso edam rallado 75g
  • queso gouda viejo rallado 75g
  • panceta adobada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *