TOSTA DE QUESOS A LA CERVEZA
Una tosta estilo galés, con bien de queso y cerveza que te va a solucionar más de una cena y picoteo con amigos y amigas. Si te dicen lo que lleva no te lo crees, ¡es para probarla!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Rallamos el queso y reservamos
- Ponemos en un cazo la mantequilla a fuego medio.
- Cuando se deshaga añadimos la harina. Removemos durante un par de minutos para que se tueste.
- Vamos añadiendo la cerveza poco a poco y removiendo continuamente con las barillas.
- Cuando hayamos incorporado toda la cerveza apartamos del fuego.
- A continuación y fuera del fuego, añadimos la pimienta molida al gusto, la cucharada de mostaza y un par de ellas de salsa perrins. Removemos bien.
- Añadimos un poco más de la mitad el queso rallado, removemos bien hasta que se derrita todo.
- Dejamos templar la mezcla.
- Mientras se templa la mezcla tostamos un poco el pan ( no demasiado porque luego va al horno)
- Aprovechamos tambien para ir poniendo el horno a calentar «en función grill».
- Añadimos la mezcla encima del pan.
- Espolvoreamos el queso rallado que nos queda.
- Añadimos por encima unas gotas de salsa perrins.
- Añadimos unos trozos de panceta y cuando esté el horno caliente ( grill) metemos las tostas hasta que las veamos doraditas .
y ahora sólo queda disfrutar!!
- Si quieres más ideas de tostas pincha aquí
INGREDIENTES
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 50 g mantequilla
- 150 mnl cerveza rubia
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada colmada de harina
- salsa perrins ( worcesteshire)
- queso edam rallado 75g
- queso gouda viejo rallado 75g
- panceta adobada.