TOSTA DE PATÉ DE BONIATO BRASEADO

Éstas sabrosas tostas han surgido después de que nos sobrara boniato que habíamos asado el día anterior para comer ésta rica ensalada de bacalao.

Así que lo tranformamos en paté en menos de 5 minutos y añadimos unos pimientos de padrón y escamas de sal. Y e voliá! una rica y saludable cena!

Éste dip de boniato está tan rico que puedes disfrutarlo por si sólo en unas simples tostas.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Tostar el pan

  • Tostamos el pan en la tostadora o en el horno y reservamos.
  • Cortamos unas 25 láminas de boniato con ayuda de una mandolina o cuchillo.
  • Pincelamos la plancha, carmela o sartén con aceite y vamos añadiendo las rodajas de boniato. Salpimentamos.
  • Lo retiramos cuando esté dorado.

  • Lo colocamos en el vaso de la batidora y reservamos.

Paso 2 Pimientos

  • Ahora, añadimos a una sartén 2 cucharadas de aceite y freímos los pimientos a fuego medio fuerte con la tapa puesta, moviendolos para que se hagan por igual.
  • Cuando estén hecho los sacamos a un plato y echamos un poco de sal en escamas.

Paso 3 El paté

  • Ahora añadimos al boniato asado el queso y la almendras.

  • Trituramos bien hasta lograr un paté homogéneo, así, por si solo, están buenisimo ya!

Paso 4 Montaje

  • Ahora extendemos una capa generosa de paté de boniato en las tostas.

  • Y colocamos los pimientos de padrón. Espolvoreamos un poco de sal en escamas por encima y listo para consumir!

  • Si te gusta el boniato aquí te proponemos más recetas con él. 

INGREDIENTES

  • tostas de pan
  • 1 trozo de boniato
  • 1 cucharada de queso de untar
  • 1 puñado de almendras
  • aceite de oliva virgen
  • pimientos de padrón
  • sal en escamas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *