TORTILLA DE PATATA RELLENA DE LACON

¿A quién no le gusta un buen pincho de tortilla a cuaquier hora? Hoy os proponemos una jugosa tortilla de patata rellena de lacon con pimentón. ¿Te animas?

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pelar las patatas

  • Picamos la cebolla y RESERVAMOS.
  • Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
  • Cuando esté caliente el aceite (sin humear), añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
  • Dejamos cocinar unos 5 minutos.
  • Después añadimos la cebolla bien picada, salamos, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haga bien.
  • Una vez blanditas las añadimos a un bol con los huevos batidos y el pimentón. Rectificamos de sal. Y dejamos reposar 5 minutos

Este último paso es importante.

Paso 2 La tortilla

  • Dividimos la mezcla de huevo y patatas en dos mitades iguales.
  • En una sartén antiaderente pincelamos con aceite de oliva y cuando esté caliente la sartén, añadimos la primera mitad, dejamos que vaya cuajando un minuto a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)
  • Después añadimos el lacon
  • Añadimos ahora la otra mezcla de huevo y patata por encima, repartiéndolo bien y dejando caer por los lados para que selle el relleno.

  • Dejamos cocinar un par de minutos ( segun lo cuajada que nos guste) y le damos la vuelta con un plato. Lo volvemos a echar a la sartén.

  • Con mucho cuidado, con un rápido movimiento de muñeca y con ayuda de un plato, le damos la vuelta.
  • Dejamos caer de nuevo a la sartén con ayuda de una espátula y cocinamos 1-2 minutos a fuego suave.

y ahora toca disfrutar de este manjar!

Consejos

  • Usar productos de calidad es lo que asegura un buen resultado. 

¿Te apetece variar? date una vuelta por estas otras versiones de tortillas de patata y déjate seducir por ellas. 

INGREDIENTES

  • 2 patatas grandes
  • 4 huevos frescos grandes
  • 1/4 cebolla ( opc)
  • lacon
  • 1/2 cucharilla tamaño postre de pimentón 
  • Aceite de girasol
  • sal

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