
TORTILLA DE PATATA 3 QUESOS
Tortilla de patata 3 quesos: edam, gouda viejo y azul danés …ahí queda eso. Especial para turófilos y amantes de la tortilla de patata jugosita.
¡Esta receta te enamora seguro!.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Pelar las patatas
- Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
- Cortamos la cebolla también muy menuda.
- Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
- Añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
- Dejamos cocinar unos 5 minutos antes de echar sal y la cebolla.
- Después añadimos la cebolla bien picada, salamos, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haga bien.
- Mientras se hacen las patatas partimos el queso, en nuestro caso usamos un pelador de patatas para hacer lascas y el queso azul lo desmenuzamos.
Paso 2 La tortilla
- Una vez blanditas las patatas, las añadimos a un bol con los huevos batidos previamente.
- Añadimos los quesos partidos.
- Rectificamos de sal., removemos todo bien y dejamos reposar 4- 5 minutos.
- Ponemos en una sarten una cucharada de aceite de freir las patatas y cuando esté caliente añadimos nuestra mezcla del bol.
- Dejamos cocinar a fuego medio (5 sobre 9) hasta que veamos que van cuajando los bordes.
- Con mucho cuidado, con un rápido movimiento de muñeca y con ayuda de un plato, le damos la vuelta.
- Dejamos caer de nuevo a la sartén con ayuda de una espátula y dejamos cocinar 1 minuto ( si te gusta jugosa, si prefieres mas hecha la dejas 3-4 min)
y ahora toca…como no…dejar trabajar a nuestras papilas gustativas….que te aseguro van a gozar
Si quieres más recetas de tortillas pincha aqui
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- 5 huevos grandes
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de queso edam
- 1 trozo de queso azul danés
- 1 trozo de queso gouda viejo.
- Aceite de girasol.
- sal