TORTILLA DE PATATA 3 QUESOS

Tortilla de patata 3 quesos:  edam, gouda viejo y azul danés …ahí queda eso. Especial para turófilos y amantes de la tortilla de patata jugosita.

¡Esta receta te enamora seguro!.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pelar las patatas

  • Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
  • Cortamos la cebolla también muy menuda.
  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
  • Añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
  • Dejamos cocinar unos 5 minutos antes de echar sal y la cebolla.
  • Después añadimos la cebolla bien picada, salamos, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haga bien.

  • Mientras se hacen las patatas partimos el queso, en nuestro caso usamos un pelador de patatas para hacer lascas y el queso azul lo desmenuzamos.

Paso 2 La tortilla

  • Una vez blanditas las patatas, las añadimos a un bol con los huevos batidos previamente.
  • Añadimos los quesos partidos.
  • Rectificamos de sal., removemos todo bien y dejamos reposar 4- 5 minutos.

  • Ponemos en una sarten una cucharada de aceite de freir las patatas y cuando esté caliente añadimos nuestra mezcla del bol.
  • Dejamos cocinar a fuego medio (5 sobre 9) hasta que veamos que van cuajando los bordes.
  • Con mucho cuidado, con un rápido movimiento de muñeca y con ayuda de un plato, le damos la vuelta.
  • Dejamos caer de nuevo a la sartén con ayuda de una espátula y dejamos cocinar 1 minuto ( si te gusta jugosa, si prefieres mas hecha la dejas 3-4 min)

y ahora toca…como no…dejar trabajar a nuestras papilas gustativas….que te aseguro van a gozar

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INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas
  • 5 huevos grandes
  • 1/2 cebolla 
  • 1 trozo de queso edam 
  • 1 trozo de queso azul danés
  • 1 trozo de queso gouda viejo.
  • Aceite de girasol.
  • sal

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