TORRIJA DE QUESO DE CABRA

¿Torrijas siempre de postre? La cocina de kiyoshi te propone esta estupenda torrija de queso de cabra como aperitivo o entrante. ¿Te animas?

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La leche

  • Preparamos todos los ingredientes.
  • Cortamos 3/4 del rulo de cabra ( si queremos sabor más potente, lo usamos entero)
  • Le quitamos la corteza con un cuchillo y lo desmenuzamos.

  • En una cazuela ponemos el queso desmenuzado y añadimos la leche, lo dejamos que se funda poco a poco a fuego bajo moviendo con varillas.
  • Una vez fundido, lo dejamos templar y lo echamos sobre una fuente.

Paso 2 Las torrijas

  • Colocamos el pan sobre la leche (con el queso) templada. Lo tapamos con un film y lo metemos a la nevera durante media hora o una hora.
  • Pasado el tiempo las damos la vuelta y volvemos a meterlas en la nevera otra media hora o una.
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y mientras se calienta este,  pasamos el pan empapado por huevo batido por ambas caras.
  • Una vez caliente el aceite, freímos las torrijas a fuego medio por ambos lados hasta que se tuesten.
  • Las sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos hasta que se templen o se enfríen.

Paso 3 Vinagreta de frutos rojos.

  • Preparamos la vinagreta de frutos rojos meclando los ingredientes (mermelada de frutos rojos, o de moras, vinagre, aceite, pizca de sal y miel o sirope de ágave)

Paso 4 Emplatado

  • Aliñamos los brotes verdes con sal y aceite al gusto.
  • Colocamos sobre la torrija dos rodajas de pera.
  • Ponemos encima los brotes verdes y finalmente añadimos la vinagreta de frutos rojos por encima.

  • Decoramos con sésamo y pipas de girasol y ¡a disfrutar! 

INGREDIENTES

  • 8 rodajas de pan cortadas gruesas (no ese que venden especial para torrijas pues viene aromatizado con canela y a esta receta no le iría bien)
  • 2 huevos 
  • 1 rulo de queso de cabra (200g)
  • 500 ml de leche
  • brotes de lechuga
  • 1 pera (o manzana)
  • sal y aceite de oliva (aliño brotes)
  • sésamo y pipas tostadas (para decorar)
  • aceite de girasol (para freír las torrijas)

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico de módena

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