TORRIJA DE QUESO DE CABRA
¿Torrijas siempre de postre? La cocina de kiyoshi te propone esta estupenda torrija de queso de cabra como aperitivo o entrante. ¿Te animas?
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos + 2 horas de resposo
- UNIDADES: 8
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La leche
- Preparamos todos los ingredientes.
- Cortamos 3/4 del rulo de cabra ( si queremos sabor más potente, lo usamos entero)
- Le quitamos la corteza con un cuchillo y lo desmenuzamos.
- En una cazuela ponemos el queso desmenuzado y añadimos la leche, lo dejamos que se funda poco a poco a fuego bajo moviendo con varillas.
- Una vez fundido, lo dejamos templar y lo echamos sobre una fuente.
Paso 2 Las torrijas
- Colocamos el pan sobre la leche (con el queso) templada. Lo tapamos con un film y lo metemos a la nevera durante media hora o una hora.
- Pasado el tiempo las damos la vuelta y volvemos a meterlas en la nevera otra media hora o una.
- Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y mientras se calienta este, pasamos el pan empapado por huevo batido por ambas caras.
- Una vez caliente el aceite, freímos las torrijas a fuego medio por ambos lados hasta que se tuesten.
- Las sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos hasta que se templen o se enfríen.
Paso 3 Vinagreta de frutos rojos.
- Preparamos la vinagreta de frutos rojos meclando los ingredientes (mermelada de frutos rojos, o de moras, vinagre, aceite, pizca de sal y miel o sirope de ágave)
Paso 4 Emplatado
- Aliñamos los brotes verdes con sal y aceite al gusto.
- Colocamos sobre la torrija dos rodajas de pera.
- Ponemos encima los brotes verdes y finalmente añadimos la vinagreta de frutos rojos por encima.
- Decoramos con sésamo y pipas de girasol y ¡a disfrutar!
- Si te gustan las torrijas de toda la vida, en postre…no te pierdas esta hecha de sobao pasiego caramelizado con naranja…¡una receta que debes probar!
INGREDIENTES
- 8 rodajas de pan cortadas gruesas (no ese que venden especial para torrijas pues viene aromatizado con canela y a esta receta no le iría bien)
- 2 huevos
- 1 rulo de queso de cabra (200g)
- 500 ml de leche
- brotes de lechuga
- 1 pera (o manzana)
- sal y aceite de oliva (aliño brotes)
- sésamo y pipas tostadas (para decorar)
- aceite de girasol (para freír las torrijas)
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de vinagre balsámico de módena