TOMATE FRITO CON HAMBURGUESA DE POLLO

Esta es una sabrosa y fácil propuesta para una cena saludable además de nutricionalmente rica.

Entre dos rodajas de tomate fritas hemos introducido una hamburguesa de pollo de los más jugosa que bañada de la salsa de queso parmesano que nos había sobrado de la receta de los higos en tempura hará las delicias de grandes y pequeños en casa.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.3/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Aderezar la carne

  • Al menos una hora antes haremos la hamburguesa añadiendo a la carne las especias.
  • Después el huevo batido, una pizca de sal y la cucharada de pan rallado.
  • Dejamos reposar en la nevera tapado.

Paso 2 Freir el tomate

  • Partimos en rodajascomo de un dedo de grosor, el tomate, echamos un poco de sal y lo pasamos por harina y huevo.
  • Lo freimos en una sartén con un poco de Aove. Reservamos

  • Formamos las dos hamburguesas y en la misma sartén del tomate las hacemos a la plancha.
  • Cuando estén doradas las sacamos y reservamos

Montaje

  • Sobre una rodaja de tomate colocamos la hamburguesa y añadimos la salsa de queso parmesano. 

  • Despues colocamos la otra rodaja de tomate y si gusta el picante añadimos un par de tiras de alegría riojana encima.
  • Y ya estaría listo para degustar.
  • Servimos con lechuga de la huerta de Alvaro aderezada con sal, vinagre y Aove y unas aceitunas negras.
  • Ya tendríamos lista una cena de los más sabrosa a la par que saludable y fácil.

Consejos

  • Si no quieres hacer la salsa de parmesano (es fácil y no te llevará más de 8 minutos, pero entendemos que nos gusta complicarnos lo menos posible) te proponemos usar cualquier tipo de queso en lonchas.

INGREDIENTES

Para la hamburguesa:

  • 150g de carne de pollo picada
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita dajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado

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