SALSA ROMESCO CON ALBAHACA

A la clásica salsa de origen tarraconense le hemos añadido albahaca y ha quedado tan deliciosa que te la comes a cucharadas. No obstante, te aconsejamos usarla no solo de acompañamiento a unos calçots a la brasa o asados sino con cualquier tipo de alimentos.

Las patatas asadas van ideales con ella, al igual que la coliflor, un pescado o unos aros de cebolla fritos…¡imaginación al poder!

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1/5

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PREPARACIÓN

  • Asamos en el horno, o freidora de aire, los ajos y los tomates.
  • Echamos en un cazo con agua los pimientos choriceros o ñoras y dejamos que se calientes hasta que queden blandos.
  • Raspamos la carne de la ñora o pimiento choricero y lo añadimos al bol de la batidora junto a los ajos pelados asados.

  • Añadimos los frutos secos (tostados, si son naturales, tuestalos en una sartén)
  • Tuesta el pan en un poco de aceite de oliva y añadelo también al vaso de la batidora.
  • Por ultimos añade pizca de sal, aceite de oliva y el vinagre y tritura bien.
  • Añade la albahaca y vuelve a triturar.

  • Dejala varias horas en la nevera para que se asiente ¡y disfruta!

 ahora a comer con las manos y disfrutar de este manjar!

INGREDIENTES

  • 2 tomate maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 ñoras (en nuestro caso, 2 pimientos choriceros)
  • 1 puñado de almendras tostada
  • 1 puñado de avellanas tostadas
  • 1 trozo de pan tostado 
  • 100g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena molida
  • Sal
  • 5 hojas de albahaca fresca

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