SALSA ROMESCO CON ALBAHACA
A la clásica salsa de origen tarraconense le hemos añadido albahaca y ha quedado tan deliciosa que te la comes a cucharadas. No obstante, te aconsejamos usarla no solo de acompañamiento a unos calçots a la brasa o asados sino con cualquier tipo de alimentos.
Las patatas asadas van ideales con ella, al igual que la coliflor, un pescado o unos aros de cebolla fritos…¡imaginación al poder!
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- TIEMPO TOTAL 50 min
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Asamos en el horno, o freidora de aire, los ajos y los tomates.
- Echamos en un cazo con agua los pimientos choriceros o ñoras y dejamos que se calientes hasta que queden blandos.
- Raspamos la carne de la ñora o pimiento choricero y lo añadimos al bol de la batidora junto a los ajos pelados asados.
- Añadimos los frutos secos (tostados, si son naturales, tuestalos en una sartén)
- Tuesta el pan en un poco de aceite de oliva y añadelo también al vaso de la batidora.
- Por ultimos añade pizca de sal, aceite de oliva y el vinagre y tritura bien.
- Añade la albahaca y vuelve a triturar.
- Dejala varias horas en la nevera para que se asiente ¡y disfruta!
- Prepara los calçots al horno o a la brasa y acompáñalos de esta salsa.
- Te proponemos acompañarlos de otras dos salsas que les va fenomenal a esta verdura. Te dejo el enlace de las salsas aquí:
ahora a comer con las manos y disfrutar de este manjar!
- ¿Quieres más ideas de recetas con calçots? pincha aquí!
INGREDIENTES
- 2 tomate maduros
- 1 cabeza de ajos
- 2 ñoras (en nuestro caso, 2 pimientos choriceros)
- 1 puñado de almendras tostada
- 1 puñado de avellanas tostadas
- 1 trozo de pan tostado
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de cayena molida
- Sal
- 5 hojas de albahaca fresca