SALSA DE PIÑA «KIYOSHI»
Si buscas una salsa fácil, versátil y deliciosísima para acompañar un sinfín de platos…¡Esta de piña con soja y mostaza es la solución!
La mezcla del dulzor de la piña con el toque salado de la salsa de soja y el sabor picante y vibrante de la mostaza cautiva. ¡PROMETIDO! esta salsa llevará tus platos al siguiente nivel.
Prepárate para frenar tu impulso de comerla a cucharadas, ¡sigue leyendo!
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- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Limpiamos y picamos en cuadraditos pequeños la piña
- Ponemos 2 cucharadas de Aove en una cazuela o cazo y un trocito de mantequilla a fuego suave.
- Cuando se funda la mantequilla añadimos la piña, lo removemos, dejamos que se dore ligeramente.
- Añadimos la mostaza, removemos.
- Incorporamos la dos cucharadas de sirope de ágave y por último la salsa de soja.
- Removemos y dejamos a fuego suave, ( nivel 4 sobre 9 en mi caso) hasta que se caramelice ligeramente la piña, unos 6-8 minutos.
- Ahora , te damos la opción de triturar todo el conjutno o de reservar unos trocitos de piña cocinada y triturar el resto.
Sirvela templada o fría como acompañante a un sin fin de platos.
- ¿Qué tal con unos tacos de codillo asado como los que ves en la imagen?
INGREDIENTES
- 2 trozos de piña natural madura.
- 1 cucharada de miel o 2 de sirope de ágave
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharilla tamaño postre de mostaza
- 1 trocito de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- sal