SALPICÓN DE PULPO

Refrescante y sabrosa receta ideal para días de calor, preparala antes y aumenta su sabor.

Sigue leyendo y descubre cómo hemos hecho esta saludable, rápida y fácil receta. ¡Este verano caerá en más de una ocasión!

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PREPARACIÓN

  • Lo primero que haremos  limpiar el pulpo y cortarlo en rodajas. Lo disponemos en una ensaladera y añadimos el surimi en rodajas.
  • Añadimos los mejillones en escabeche y guardamos su aceite para el aliño de después.
  • Añadimos los pimientos troceados menudos.

  • Seguimos picamos la cebolleta y la añadimos junto a los pepinillos troceados menudos. 
  • Añadimos las cebolletas rojas, las aceitunas negras y verdes y las piparras troceadas.

  • Ahora en un bol añadimos el aceite junto al líquido escabechado de los mejillones, vinagre y sal. Emulsionamos.
  • Añadimos al salpicón y removemos bien.
  • Dejamos tapado en la nevera hasta la hora de servir. 

Guarda esta receta y anímate a prepararla, nosotras la hacemos a menudo para comer en dias de calor,  llevar al campo o a la playa.

INGREDIENTES

  • 3 patas de pulpo cocida
  •  8 barritas de surimi
  • 1 cebolleta fresca pequeña
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • aceitunas negras y verdes al gusto
  • pepinillos  encurtidos sabor anchoa  al gusto
  • cebolletas rojas encurtidas al gusto
  • 4-5 piparras (opcional)

Para la vinagreta:

  • Escabeche de la lata de mejillones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal

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