PUNTILLITAS FRITAS
Sabemos que esta es una receta que acostumbramos a comer en bares acompañados de alioli o limón…pero es que tan rica y fácil que nosotras aprovechamos a hacer en casa si limpiamos chipirones o calamares.
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CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN (limpiar calamares): 40 minutos
- TIEMPO COCINADO: 10 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.2/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Para sacar los tentaculos primero limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
Pasos 2 Fritura
- Una vez limpios los tentáculos, salamos y enharinamos con harina de garbanzo( lo mejor es echar la harina y los tentáculos a una bolsa de plástico y agitar)
- En una sartén añadimos aceite de girasol y cuando esté muy caliente vamos añadiendo de pocos en pocos.
- Servimos acompañamos de limón, alioli, mayonesa…
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INGREDIENTES
- tentáculos de calamares
- Sal
- Aceite de girasol
- harina de garbanzo