PULGUITA DE CHISTORRA CON QUESO DE TETILLA
Crujientes bocados de chistorra de Navarra y queso de tetilla acompañados de pimiento verde frito.
¿El secreto del éxito? el cocinado final con la plancha grill que funde el queso y hace soltar a la chistorra esa salsita rica que baña el pan…¡TREMENDO!
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- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar el relleno
- Cortamos trocitos de queso de tetilla (dos por pulguita)
- Freímos unos trocitos de pimiento verde con un chorrito de aceite de oliva y sal, a fuego medio y tapado para que no salte.
- En el mismo aceite de haber frito los pimientos (y sin echar más aceite), hacemos las chistorra cortada en un tamaño que quepa y sobresalga un poquito del bocadillo.
- Ponemos la plancha grill a calentar y abrimos los panes, colocamos primero el pimiento verde frito.
Paso 2 La plancha
- Después colocamos la chistorra y por ultimo un par de trozos de queso de tetilla.
- Los llevamos a la plancha y dejamos que se tuesten varios minutos a temperatura alta.
- Ya solo queda servirlos bien crujientes, doraditos y manchados de grasita de chistorra.
Esto es un claro ejemplo de que a veces lo más sencillo es lo más rico.
- El queso de tetilla se funde muy bien, va ideal para recetas «fundentes» como esta tosta de pasé de chorizo y calabacín.
INGREDIENTES
- Pulguitas de pan
- chistorra de Navarra
- pimiento verde
- queso de tetilla
- aceite de oliva virgen