PLÁTANOS FLAMBEADOS AL RON

¿Tienes una comida o cena en casa y no sabes que postre ofrecer? ¡Ésta es tu receta!: un postre rápido, sencillo, de sabor delicioso y muy vistoso.

Cuando el plátano se carameliza con el azúcar nos ofrece un olor delicioso y si luego es flambeado por un buen ron, imagínate!

¡todo un espectáculo de sabor!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La mantequilla

  • Derretimos la mantequilla en una sartén.

  • Cuando esté derretida colocamos sobre ella los plátanos y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) durante 1 minuto por un lado.

Paso 2 El azúcar

  • Les damos las vuelta con cuidado y espolvoreamos 1 cucharada de azúcar por encima, dejamos cocinar otro minuto subiendo un poco el fuego (nivel 7 de 9 en mi caso).
  • Les damos la vuelta y volvemos a añadir la segunda cucharada de azúcar para que se tuesten por el otro lado.

Paso 3 El ron

  • Cuando estén doraditos, añadimos un chorrito de ron y, con cuidado de no quemarnos las pestañas,  encendemos  el fuego para flambearlos.
  • Movemos con cuidado la sartén para que se reparta la salsa hasta que se apague el fuego por si solo.

  • Servimos caliente los plátanos bañándolos con la salsita restante.

INGREDIENTES

  • 2 plátanos de canarias maduros
  • 25g de mantequilla (o margarina) o 2 cucharaditas
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • 1 chorro de ron (el nuestro «Ron Matusalén»)
  • cerillas o pistolita para flambear

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