PLÁTANOS FLAMBEADOS AL RON
¿Tienes una comida o cena en casa y no sabes que postre ofrecer? ¡Ésta es tu receta!: un postre rápido, sencillo, de sabor delicioso y muy vistoso.
Cuando el plátano se carameliza con el azúcar nos ofrece un olor delicioso y si luego es flambeado por un buen ron, imagínate!
¡todo un espectáculo de sabor!
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- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- UNIDADES: 2 plátanos
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La mantequilla
- Derretimos la mantequilla en una sartén.
- Cuando esté derretida colocamos sobre ella los plátanos y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) durante 1 minuto por un lado.
Paso 2 El azúcar
- Les damos las vuelta con cuidado y espolvoreamos 1 cucharada de azúcar por encima, dejamos cocinar otro minuto subiendo un poco el fuego (nivel 7 de 9 en mi caso).
- Les damos la vuelta y volvemos a añadir la segunda cucharada de azúcar para que se tuesten por el otro lado.
Paso 3 El ron
- Cuando estén doraditos, añadimos un chorrito de ron y, con cuidado de no quemarnos las pestañas, encendemos el fuego para flambearlos.
- Movemos con cuidado la sartén para que se reparta la salsa hasta que se apague el fuego por si solo.
- Servimos caliente los plátanos bañándolos con la salsita restante.
- En casa nos encanta el plátano, descúbre aquí más recetas con él.
INGREDIENTES
- 2 plátanos de canarias maduros
- 25g de mantequilla (o margarina) o 2 cucharaditas
- 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
- 1 chorro de ron (el nuestro «Ron Matusalén»)
- cerillas o pistolita para flambear