
PLÁTANOS FLAMBEADOS AL RON
¿Tienes una comida o cena en casa y no sabes que postre ofrecer?
Ésta es tu receta: un postre rápido, sencillo, de sabor delicioso y muy vistoso.
Cuando el plátano se carameliza con el azúcar nos ofrece un olor delicioso y si luego es flambeado por un buen ron, imagínate!
¡todo un espectáculo de sabor!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- UNIDADES: 2 plátanos
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 La mantequilla
- Derretimos la mantequilla en una sartén.
- Cuando esté derretida colocamos sobre ella los plátanos y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) durante 1 minuto por un lado.
Paso 2 El azúcar
- Les damos las vuelta con cuidado y espolvoreamos 1 cucharada de azúcar por encima, dejamos cocinar otro minuto.
- Les damos la vuelta y volvemos a añadir la segunda cucharada de azúcar.
Paso 3 El ron
- Cuando estén doraditos añadimos un chorrito de ron y, con cuidado de no quemarnos las pestañas, encendemos el fuego para flambearlos.
- Movemos con cuidado la sartén para que se reparta la salsa hasta que se apague el fuego.
- Servimos caliente los plátanos bañándolos con la salsita restante.
INGREDIENTES
- 2 plátanos de canarias maduros
- 25g de mantequilla (o margarina)
- 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
- 1 chorrito de ron