PLÁTANOS FLAMBEADOS AL RON

¿Tienes una comida o cena en casa y no sabes que postre ofrecer? 

Ésta es tu receta: un postre rápido, sencillo, de sabor delicioso y muy vistoso.

Cuando el plátano se carameliza con el azúcar nos ofrece un olor delicioso y si luego es flambeado por un buen ron, imagínate!

¡todo un espectáculo de sabor!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 La mantequilla

  • Derretimos la mantequilla en una sartén.

  • Cuando esté derretida colocamos sobre ella los plátanos y cocinamos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) durante 1 minuto por un lado.

Paso 2 El azúcar

  • Les damos las vuelta con cuidado y espolvoreamos 1 cucharada de azúcar por encima, dejamos cocinar otro minuto.
  • Les damos la vuelta y volvemos a añadir la segunda cucharada de azúcar.

Paso 3 El ron

  • Cuando estén doraditos añadimos un chorrito de ron y, con cuidado de no quemarnos las pestañas,  encendemos  el fuego para flambearlos.
  • Movemos con cuidado la sartén para que se reparta la salsa hasta que se apague el fuego.

  • Servimos caliente los plátanos bañándolos con la salsita restante.

INGREDIENTES

  • 2 plátanos de canarias maduros
  • 25g de mantequilla (o margarina)
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de ron

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *