PIZZA DE BACALAO CON TOMATE SECO

Una pizza para amantes del bacalao…en menos de 20  minutos tendrás una cena sabrosa y jugosa.

¡Sigue leyendo y descubre el toque final que la hace deliciosa!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

DESALAR EL BACALAO: Solo necesitamos agua y tiempo. Vertemos el bacalao desmigado en un bol con agua y metemos en el frigorífico alrededor de 12 horas cambiando el agua un par de veces. 

  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  • Escurrimos y secamos MUY BIEN el bacalao para que luego no suelte agua en el horneado. Cortamos aquellos trozos que resulten muy grandes.
  • Disponemos la piadina en papel de hornear y echamos primero un poco de queso rallado 
  • Despues añadimos el tomate cortado en rodajas finas y añadimos otro poco de queso rallado.
  • A continuación añadimos el bacalao desmigado y finalmente las aceitunas y el tomate seco cortado en trocitos pequeños.

  • Introducimos al horno, en el caso de usar piadinas estará hecha en 8 minutos con calor arriba y abajo a 200º, si usas masa de pizza tardará el doble.

El toque final: mientras se hace la pizza freímos el ajo picado con la guindilla troceada en 2 cucharadas de aceite de Oliva virgen extra y reservamos.

  • Una vez esté hecha la pizza, añadimos los ajos fritos por encima y decoramos con rúcula.

Esta va a ser una de esas pizzas que repetirás a menudo, créeme!

INGREDIENTES

  • 1 Piadina (o masa de pizza)
  • queso rallado chedar y mozzarella 
  • 100g de bacalao desmigado desalado
  • 1 tomate
  • 1 tomate seco en aceite
  • rúcula
  • 1 ajo
  • Aove
  • 1 guindilla seca

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *