PIQUILLOS RELLENOS DE MANZANA Y MORCILLA DE MIRANDA
Con los pimientos de piquillo pasa lo mismo que con los canelones, podemos rellenarlos de casi cualquier cosa. Hoy los presento rellenos de morcilla de arroz, un éxito de muchas casas de mi tierra burgalesa.
Aunque pudierais pensar que con la morcilla el relleno será fuerte, lo cierto es que el resultado de la receta es suave y sabroso.
Si sois de los que os gustan éste embutido, estoy segura que la receta de hoy os va a encantar.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 5 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El relleno
- Tostamos los piñones en una sartén (sin aceite) y removiendo constamente los retiramos una vez que haya cogido un color tostado. Reservamos
- Pelamos y cortamos la manzana en daditos pequeños,
- Calentamos 1/2 cucharada de AOVE en una sartén.
- Salteamos unos 2-3 minutos removiendo de vez en cuando.
- Mientras, retiramos la piel a la morcilla y la desmenuzamos.
- Cuando esté la manzana ligeramente dorada y blanda añadimos la morcilla y salteamos hasta hacerla casi completamente.
- Añadimos una pizca de sal y de pimienta recién molida.
- Finalmente añadimos los piñones, removemos 1 minuto y retiramos.
Paso 2 La salsa
- Llenamos un cazo con el vaso y medio de agua y lo ponemos al fuego.
- Cortamos las verduras y las introducimos en el cazo,
- Dejamos hervir con la tapa puesta unos 20 minutos.
Paso 3 Rellena los pimientos
- Mientras se hacen las verduras, rellenamos con una cucharilla los pimientos con el relleno de morcilla y reservamos.
Paso 4 Triturar la salsa
- Pasados los 20 minutos, trituramos en el vaso de la batidora las verduras con el agua y reservamos.
- Rallamos los 3 tomates y colamos si salen muchas pepitas.
- Echamos el tomate a la salsa de verduras y trituramos otro poco.
Paso 5 El cocinado
- En una cazuela ancha y baja añadimos 1 cucharada de AOVE y añadimos la salsa triturada.
- Añadimos sal, pimienta negra recién molida y una cucharadita de azúcar si al probarlo vemos que está ácido (ésto ayudará a restar la acidez del tomate).
- Dejamos cocinar 4 minutos removiendo constantemente.
- Añadimos entonces los pimientos a la cazuela con cuidado.
- Dejamos cocinar a fuego medio (5 de 9 niveles en mi caso) unos 10-12 minutos.
- Servimos caliente…¡y a disfrutar del sabroso plato!.
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 20 pimientos del piquillo
- 1 y 1/2 morcilla de arroz de Miranda de Ebro (o de Burgos)
- 1 manzana golden
- 2 puñados de piñones
- pimienta
Para la salsa:
- 1 trozo de zanahoria
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de cebolla
- 1 y 1/2 vaso de agua
- sal
- pimienta negra
- AOVE
- 3 tomates rama