PINCHO DE CHIPIRONES
Pincho clásico de chipirones con su salsita. Una delicia que cuesta poco hacer y que a todo el mundo gusta. ¿te apetece?
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN (hacer salsa y limpiar calamares): 40 minutos
- TIEMPO COCINADO: 25 minutos
Dificultad
2.2/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
- Vamos introduciendo los tentáculos en cada calamar segun vamos limpiandolos.
Pasos 2 Aliño
- Ponemos en un mortero 2 ajos troceados, lo majamos, añadimos perejil al gusto y el aceite Removemos y reservamos.
- De momento no echamos el limón.
Pasos 3 Asar a la plancha
- En una carmela o plancha echamos un chorrito pequeño de aceite y asamos los calamares unos minutos por cada lado a fuego medio-alto.
- Ponemos unas rodajas de pan para tostarlas a la vez con los chipis.
- Añadimos un poco del majado del mortero por encima y terminamos de hacerlos.
Paso 6 Emplatado
- Añadimos el zumo de limón a lo que nos queda en el mortero sin usar.
- Ponemos sobre el pan tostado tres chipirones con un palillo
- Finalmente añadimos el majado por encima.
Ahora….ya solo queda disfrutar!
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INGREDIENTES
- 3 chipirones por pincho
- 1 rodaja de pan por pincho
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ajos
- perejil
- 1/2 limón exprimido