PERRITO CALIENTE MIRANDÉS

…con mayonesa de manzana y salsa de piquillos.

Este «hot dog» es mirandés porque en lugar de una salchicha lleva dentro delgadillas, una especilidad de Miranda de Ebro. Llevan, al igual que la morcilla, arroz, cebolla, tocino, sangre y las especias pero la particularidad es el tamaño, que es mucho más delgado y mucho más largo, ya que se emplea tripa de cordero, así que no dudamos en hacer nuestra versión de perrito caliente.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Mayonesa de manzana

  • Tan fácil como pelar y triturar la manzana.
  • Añadimos la mayonesa e integramos bien.
  • Reservamos.

Paso 2 La salsa de piquillos

  • En un cazo, sofreímos la cebolla picada y el ajo picado en Aove con una pizca de sal.
  • Pochamos a fuego medio unos minutos y añadimos el vino, dejamos evaporar un par de minutos el alcohol y salpimentamos.
  • Añadimos los piquillos y removemos bien otro par de minutos a  fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso).

  • Después de ese par de minutos añadimos un poquito de agua o caldo de verduras y dejamos otro par de minutos cocinar.
  • Trituramos bien y pasamos de nuevo al cazo, donde incorporamos la leche evaporada, removemos bien a fuego suave y reservamos la salsa.

Paso 3 Las delgadillas

  • La tira de delgadillas tiene un tamaño perfecto para sacar 4 trozos, dos por cada panecito, asi que las cortamos así, en 4 trozos.
  • Las freímos en un poco de Aove a fuego medio alto, pon rápida la tapa porque saltan mucho y hay riesgo de quemarse.

Ten cuidado al darles la vuelta, ya que son más delicadas que la morcilla y pueden romperse.

  • Reservamos.

Paso 4 Montaje

  • Ahora añadimos generosamente mayonesa de manzana en el pan abierto en libro.
  • Colocamos dos trozos de delgadillas por cada panecito.
  • Sellamos los bordes con más mayonesa de manzana y añadimos por encima salsa de piquillos.
  • Finalmente espolvoreamos con cebolla frita.

  • Y ya tienes listo este manjar…sencillo, rápido y muy muy rico!

INGREDIENTES

  • 1 tira de delgadillas
  • 2 panes para perrito caliente
  • 1 manzana golden
  • 3 cucharadas de mayonesa 
  • cebolla frita (comprada o casera

Para la salsa de piquillos:

  • 4 piquillos (o 2 cucharadas colmadas de piquillos en tiras)
  • 1 chalota (o 1/3 de cebolla dulce)
  • 50ml de caldo de verduras (o agua)
  • 25ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de leche evaporada
  • pimienta blanca (o negra en su defecto)
  • 1 ajo pequeño
  • 1 pizca de cayena molida (opcional)
  • sal
  • Aove

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *