PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA Y MIEL

La pechuga de pollo guisada siempre queda muy bien, además es una carne baja en grasa, siendo una gran aliada para cuando queremos mantener una dieta saludable. 

Os dejo con una receta muy fácil de preparar,  económica y de delicioso sabor resultado de combinar sabores cítricos y dulces con el aromático orégano. Ideal para una cena ligera o comida de diario.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Sellar las pechugas

  • Lavamos y secamos bien las pechugas.
  • Salpimentamos.
  • En una sartén con 2 gotas de AOVE las sellamos  por ambos lados unos segundos y retiramos a un plato (ES IMPORTANTE SOLO SELLAR, vuelta y vuelta nada más).

Paso 2 La salsa de naranja

  • En la misma sartén donde hemos sellado la carne, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva y sofreímos los ajos cortados menudos. 
  • A continuación, añadimos los pimientos de piquillo y un poco de sal y removemos unos minutos a fuego medio.

  • Añadimos el orégano y removemos.

  • Incorporamos el zumo de naranja y la cucharada de miel.

Paso 3 Guiso exprés

  • Colocamos las pechugas sobre la salsa y bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso).
  • Dejamos cocinar 4 minutos y retiramos del fuego. Las pechugas se hacen rápido y estas de corte fino no queremos que queden duras o gomosas.

  • Y ya solo queda disfrutar de este guiso rápido. 

Consejos

  • Puedes cocinar éste plato con antelación y el rico sabor  aumentará con las horas.

INGREDIENTES

  • 6 pechugas de corte fino (3 por persona)
  • 100ml de  zumo de naranja (1/2 naranja grande o 1 más pequeña)
  • pimientos de piquillo (2 cucharadas en tiras)
  • 2 ajos
  • 1 cucharada  de miel
  • AOVE (aceite de oliva virgen)
  • sal 
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco.

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