PATATAS GAJO CON ALIOLI DE CHORICERO

¿Quieres saborear este plato único y delicioso? Estas patatas gajo con alioli de pimiento choricero y tierra de aceitunas son perfectas como aperitivo o acompañamiento de cualquier comida. 

¡Hazte ya con nuestra receta y satisface tus antojos más sabrosos hoy mismo! ¡FÁCIL FÁCIL! 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso previo el alioli

  • Colocamos 2 pimientos choriceros en un cazo con agua y lo calentamos hasta que se ablanden.
  • A continuación sacamos la carne del pimiento choricero y reservamos.
  • Pelamos y picamos un ajo y lo colocamos en el bol de la batidora con un poquito de aceite de girasol suave y trituramos bien el ajo.
  • Cascamos un huevo, echamos sal y colocamos la batidora en el fondo del vaso, entonces encedemos la batidora y sin mover el aparato , comenzamos a hacer el alioli echando en un hilo aceite de girasol, cuando vemos que va montando, añadimos la carne del pimiento choricero y moviendo de arriba a abajo la batidora seguimos emulsionando hasta lograr la textura de alioli.
  • Rservamos.

Paso 1 La tierra de aceitunas

  • ¡MUY FÁCIL! Ponemos las aceitunas en un plato. Ponemos papel de hornear debajo ( se me había acabado y no tenía, así que no lo puse)
  • Las metemos al microondas tapadas con la tapa del micro durante 3 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, las damos la vuelta y ponemos otros 3 minutos.
  • Las trituramos con la batidora y las extendemos sobre un papel absorbente dejandolo enfriar.

Paso 2 Las patatas

  • Lavamos bien las patatas con la piel y las metemos en el microondas durante 4-5 minutos por cada lado ( según tamaño) a máxima potencia y tapadas.  también se pueden cocer)
  • Las sacamos con cuidado y las partimos por la mitad a lo largo y luego en gajos ( unos 3 o 4 por cada media patata)
  • Ponemos una sartén con aceite de girasol, en nuestro caso de ALCA, que no se quema,  y cuando esté bien caliente, echamos de poco en poco los gajos de patata hasta que se doren.
  • Los sacamos a un plato con papel absorbente.

Paso 3 Emplatado

  • Echamos el alioli en un biberón.
  • Colocamos las patatas en un plato o fuente y añadimos el alioli por encima.
  • Decoramos con la tierra de aceitunas que le da un sabor increíble.
  • Comprobarás que quedan muy crujientes por fuera y tierrnas por dentro…

y ahora toca disfrutar!

INGREDIENTES

  • 2 patatas 
  • aceite de girasol ALCA ( primera presión en frío, alto oleico)
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 8 aceitunas verdes aliñadas sin hueso

alioli de pimiento choricero:

  • 1 huevo
  • aceite de girasol
  • 1 ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • sal

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