PATATAS GAJO CON ALIOLI DE CHORICERO
¿Quieres saborear este plato único y delicioso? Estas patatas gajo con alioli de pimiento choricero y tierra de aceitunas son perfectas como aperitivo o acompañamiento de cualquier comida.
¡Hazte ya con nuestra receta y satisface tus antojos más sabrosos hoy mismo! ¡FÁCIL FÁCIL!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso previo el alioli
- Colocamos 2 pimientos choriceros en un cazo con agua y lo calentamos hasta que se ablanden.
- A continuación sacamos la carne del pimiento choricero y reservamos.
- Pelamos y picamos un ajo y lo colocamos en el bol de la batidora con un poquito de aceite de girasol suave y trituramos bien el ajo.
- Cascamos un huevo, echamos sal y colocamos la batidora en el fondo del vaso, entonces encedemos la batidora y sin mover el aparato , comenzamos a hacer el alioli echando en un hilo aceite de girasol, cuando vemos que va montando, añadimos la carne del pimiento choricero y moviendo de arriba a abajo la batidora seguimos emulsionando hasta lograr la textura de alioli.
- Rservamos.
Paso 1 La tierra de aceitunas
- ¡MUY FÁCIL! Ponemos las aceitunas en un plato. Ponemos papel de hornear debajo ( se me había acabado y no tenía, así que no lo puse)
- Las metemos al microondas tapadas con la tapa del micro durante 3 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo, las damos la vuelta y ponemos otros 3 minutos.
- Las trituramos con la batidora y las extendemos sobre un papel absorbente dejandolo enfriar.
Paso 2 Las patatas
- Lavamos bien las patatas con la piel y las metemos en el microondas durante 4-5 minutos por cada lado ( según tamaño) a máxima potencia y tapadas. también se pueden cocer)
- Las sacamos con cuidado y las partimos por la mitad a lo largo y luego en gajos ( unos 3 o 4 por cada media patata)
- Ponemos una sartén con aceite de girasol, en nuestro caso de ALCA, que no se quema, y cuando esté bien caliente, echamos de poco en poco los gajos de patata hasta que se doren.
- Los sacamos a un plato con papel absorbente.
Paso 3 Emplatado
- Echamos el alioli en un biberón.
- Colocamos las patatas en un plato o fuente y añadimos el alioli por encima.
- Decoramos con la tierra de aceitunas que le da un sabor increíble.
- Comprobarás que quedan muy crujientes por fuera y tierrnas por dentro…
y ahora toca disfrutar!
INGREDIENTES
- 2 patatas
- aceite de girasol ALCA ( primera presión en frío, alto oleico)
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 8 aceitunas verdes aliñadas sin hueso
alioli de pimiento choricero:
- 1 huevo
- aceite de girasol
- 1 ajo
- 2 pimientos choriceros
- sal