
MONTADITO DE LANGOSTINOS MARINADOS
El marinado de los langostinos es la clave de esta tapa. Sin él, sería un aperitivo fresco y rico pero nada que ver con el que os proponemos, así que toma nota:
Lima, naranja, soja, café…son algunos de los ingredientes claves para que este montadito sea digno de estar en una mesa de celebración.
Sigue leyendo y hazte con los sencillos pasos para disfrutar de esta deliciosa propuesta.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO MARINADO: 4 HORAS
- TIEMPO COCINADO: 30 minutos
- unidades: 4
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El marinado
- Descongelados los langostinos, retiramos las cascara, cuando saques la cabeza, con cierta practica, sabrás que si tiras bien, saldrá el intestino, sino salió, con ayuda de un palillo lo quitas.
- En un bol, añadimos los langostinos pelados y rallamos piel de naranja y piel de lima.
- Hacemos zumo de la naranja y añadimos al bol.
- Añadimos una pizca de jenjibre fresco rallado.
- A continuación añadimos un poquito de aceite de sésamo (echamos muy poco porque es muy intenso)
- Echamos 1 cucharada de salsa de soja y otra de salsa perrins.
- Por último añadimos una cucharadita de maicena y con guantes integramos bien todo.
- Tapamos y llevamos a la nevera mínimo 3 horas.
Paso 2 La salsa
- Esta mayonesa de café y lima no te llevará hacerla más de 5 minutos, te la dejamos a un solo click, es muy versátil y seguro que la aprovecharás en otras recetas.
Paso 3 El montaje
- Pasado el tiempo del marinado recuperamos los langostinos, los escurrimos bien y asamos en una sartén con una pizca de aceite unos segundos por cada lado.
- Retiramos a un plato y picamos (no mucho, para que se noten los trocitos)
- Ahora añadimos dos cucharadas de mayonesa de café y lima (es una salsa muy ligera y liquida) e integramos bien .
- Sobre unas tostas de pan, colocamos la mezcla de langostinos marinados.
- Pelamos y cortamos 4 «gajos» de aguacate y los colocamos encima como ves en la imagen.
- Ahora, recuperamos la mayonesa de café y lima, como es muy liquida al llevar zumo de lima y café, añadimos la cucharada (o lo que te pida) de queso crema. Lo metemos en un biberón de cocina, o con ayuda de una cucharada sino dispones de él, lo echamos por encima del agucate.
- Ya solo queda decorar con unas semillas, en nuestro caso, de lino negro.
- Sirvelo como aperitivo o entrante en una comida o cena de celebración.
- Puedes dejar preparado los langostinos marinados con la mayonesa de café y lima por un lado y la salsa de encima por otro, guardado en nevera todo hasta el momento de montarlo.
- También puedes dejarlo montado un rato antes de degustarlo, el sabor será igual de rico, solo que corres el riesgo de que el pan se ablande.
- Si te gustan los langostinos, aquí te dejamos otras propuestas igual de ricas que esta.
INGREDIENTES
Para el marinado de los langostinos:
- 12 langostinos (los nuestros, congelados crudos)
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa perrins
- 1 cucharadita pequeña de aceite de sésamo
- ralladura de piel de una naranja
- ralladura de piel de una lima
- zumo de 1 naranja
- pizca de sal
- pizca de jengibre fresco ralllado
- 1 cucharadita de maicena
Para el montadito:
- 1 aguacate (en su punto)
- mayonesa de café y lima (hazte aquí con la facilísima y rapida receta)
- 1 cucharada de queso crema
- Tostas de pan crujientes (opcional)
