MONTADITO DE LANGOSTINOS MARINADOS

El marinado de los langostinos es la clave de esta tapa. Sin él, sería un aperitivo fresco y rico pero nada que ver con el que os proponemos, así que toma nota:

Lima, naranja, soja, café…son algunos de los ingredientes claves para que este montadito sea digno de estar en una mesa de celebración.

Sigue leyendo y hazte con los sencillos pasos para disfrutar de esta deliciosa propuesta. 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El marinado

  • Descongelados los langostinos, retiramos las cascara, cuando saques la cabeza, con cierta practica, sabrás que si tiras bien, saldrá el intestino, sino salió, con ayuda de un palillo lo quitas.
  • En un bol, añadimos los langostinos pelados y rallamos piel de naranja y piel de lima.
  • Hacemos zumo de la naranja y añadimos al bol.

  • Añadimos una pizca de jenjibre fresco rallado.
  • A continuación añadimos un poquito de aceite de sésamo (echamos muy poco porque es muy intenso)
  • Echamos 1 cucharada de salsa de soja y otra de salsa perrins.

  • Por último añadimos una cucharadita de maicena y con guantes integramos bien todo.
  • Tapamos y llevamos a la nevera mínimo 3 horas.

Paso 2 La salsa

  • Esta mayonesa  de café y lima no te llevará hacerla más de 5 minutos, te la dejamos a un solo click, es muy versátil y seguro que la aprovecharás en otras recetas.

Paso 3 El montaje

  • Pasado el tiempo del marinado recuperamos los langostinos, los escurrimos bien y asamos en una sartén con una pizca de aceite unos segundos por cada lado.
  • Retiramos a un plato y picamos (no mucho, para que se noten los trocitos)
  • Ahora añadimos dos cucharadas de mayonesa de café y lima (es una salsa muy ligera y liquida) e integramos bien .

  • Sobre unas tostas de pan, colocamos la mezcla de langostinos marinados.
  • Pelamos y cortamos 4 «gajos» de aguacate y los colocamos encima como ves en la imagen.
  • Ahora, recuperamos la mayonesa de café y lima, como es muy liquida al llevar zumo de lima y café, añadimos la cucharada (o lo que te pida) de queso crema. Lo metemos en un biberón de cocina, o con ayuda de una cucharada sino dispones de él, lo echamos por encima del agucate.
  • Ya solo queda decorar con unas semillas, en nuestro caso, de lino negro.

  • Sirvelo como aperitivo o entrante en una comida o cena de celebración. 
  • Puedes dejar preparado los langostinos marinados con la mayonesa de café y lima por un lado y la salsa de encima por otro, guardado en nevera todo hasta el momento de montarlo.
  • También puedes dejarlo montado un rato antes de degustarlo, el sabor será igual de rico, solo que corres el riesgo de que el pan se ablande.

  • Si te gustan los langostinos, aquí te dejamos otras propuestas igual de ricas que esta. 

INGREDIENTES

Para el marinado de los langostinos:

  • 12 langostinos (los nuestros, congelados crudos)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa perrins
  • 1 cucharadita pequeña de aceite de sésamo
  • ralladura de piel de una naranja 
  • ralladura de piel de una lima
  • zumo de 1 naranja
  • pizca de sal
  • pizca de jengibre fresco ralllado
  • 1 cucharadita de maicena

Para el montadito:

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