
MINI SÁNDWICH DE ENSALADILLA
Esta idea surge del aprovechamiento de nuestra receta de ensaladilla de alcachofas y bonito (entre otros ingredientes que hacen de cada bocado un auténtico manjar), que como nos encanta… hicimos un montón.
La verdad es que nos ha venido de lujo para preparar estos pequeños bocados que son ideales para presentar de aperitivo. ¡Sigue leyendo y hazte con la receta!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 4-6 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 preparar los ingredientes
- Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal y cocemos las patatas unos 25-30 minutos o hasta que estén blanditas al pincharlas. ¡Es muy importante no dejar la patata dura! dejamos enfriar.
- En otro cazo cocemos 10-12 minutos el huevo.
- Sacamos el resto de ingredientes y los vamos picando menudo.
- Abrimos las alcachofas y lavamos del liquido de la conserva.
- Exprimimos la media lima y reservamos el zumo y la piel.
Paso 2 Picar ingredientes
- En una ensaladera o bol grande vamos añadiendo los ingredientes picados, las aceitunas, el tomate en aceite y el bonito.
- Seguimos añadiendo el resto de ingredientes, , los pepinillos, las alcachofas troceadas, las patatas picaditas, el huevo y los taquitos de queso manchego.
- Ahora incorporamos el zumo de la lima y sal.
- Seguidamente picamos albahaca al gusto y añadimos la salsa perrins.
- Por ultimo echamos mayonesa al gusto y mezclamos todo bien.
- Lo meteremos a la nevera un rato antes.
Paso 3 Montaje
- Tan fácil como colocar la ensaladilla en los mini bimbos sin tostar ( o al gusto) haciendo varias capas. Nosotras hemos usado tres tapas por sandwich.
- Decoramos con mayonesa y zanahoria rallada por encima.
Y ya sólo queda lo mejor…¡ A disfrutar!

- Aquí puedes descubrir otro tipo de ensaladillas: la tradicional, con pulpo al curry, de pollo, de arroz…etc.

INGREDIENTES
- 2 patatas
- 2 tomates secos en aceite
- 10 alcachofas en conserva
- 1 lata de bonito en aceite
- 12 aceitunas aliñadas
- 8-10 pepinillos sabor anchoa
- 2 cucharadas de salsa perrins
- un trozo de queso manchego
- 1 huevo cocido
- 1/2 lima
- albahaca fresca
- mayonesa
- minitostas (tipo bimbo)
- 1 zanahoria para decorar
