MILHOJAS DE BERENJENA CRUJIENTE CON SALMOREJO

Si te ha sobrado salmorejo, te proponemos usarlo de salsa para estas crujientes rodajas de berenjena.

Las hemos hecho al horno para evitar el exceso de grasa, han quedado tan ricas como crujientes, una delicia de esas que repetirás.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2.2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Las berenjenas

  • Lavamos, secamos y cortamos la berenjena en rodajas de 1 centimetro o centrimetor y medio de grosor.
  • Las disponemos sobre un colador con sal gruesa para que pierdan el amargor y se ablanden.
  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo y preparamos una bandeja para horno con papel vegetal (te saltas este paso si tiene airfryer).
  • Mezclamos en un plato la harina, con la maicena y la sal. 
  • En otro plato la leche con la maicena y por último, en otro plato los ingredientes del empanado.

Pasos 2 Asamos en el horno

  • Lavamos bien las rodajas de berenjena bajo el chorro de agua fría para quitarles la sal y secamos bien.
  • Pasamos ahora primero de una en una por el plato de la harina, despues por el mix de leche y por ultimo por el mix de pan rallado.
  • Las vamos disponiendo sobre la bandeja de horno (o de airfryer) y horneamos unos 35 minutos a 200º dandoles la vuelta a la mitad del horneado.

Pasos 3 Emplatado

  • Cuando estén horneadas, colocamos primero una rodaja crujiente de berenjena, añadimos un poco de salmorejo y colocamos el jamón, despues volvemos a repetir la operacion dos veces más y coronamos con un huevo duro picado.

  • Ya solo queda disfrutar de esta delicia…

  • Descubre aquí más recetas con berenjena

INGREDIENTES (4 milhojas)

Para el rebozado:

  • 100gr de harina (hemos usado de trigo, pero elige la que más te guste)
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 pizca de sal
  • 100ml de leche de avena (u otra vegetal)
  • 1 cucharada de maicena
  • 250g de pan rallado grueso, como panko, de cereales…o  de maiz y pimentón (como el que usamos nosotras)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharadita de cebolla seca
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

1 comentario en “MILHOJAS DE BERENJENA CRUJIENTE CON SALMOREJO”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *