MELON WAIKIKI CON MAYONESA DE JAMÓN IBERICO
Receta española donde las haya: Melón con jamón iberico.
Pero no un melón cualquiera, hoy hemos encontrado en el mercado este melón Waikiki, blanco por fuera y tono asalmonado por dentro, dulce y afrutado.
Para aliñarla, hemos hecho una mayonesa de Jamón Iberico que le va que ni pintada. ¡Seguro que ésta receta no os deja indiferentes!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer la mayonesa de jamón ibérico
- Ponemos en un cazo unos 100 ml de aceite de girasol (reservamos el resto para luego). Añadimos sólo la grasa del jamón y dejamos reducir hasta que se funda (unos 20 minutos)
- Mientras, trituramos la mitad del jamón en la batidora o picadora y reservamos.
- Una vez fundida la grasa, dejamos que se enfríe hasta que quede a temperatura ambiente.
- A continuación, nos ponemos manos a la obra con la mayonesa colocando el huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un poco de aceite de girasol.
- Cuando empiece a ligar,vamos añadiendo algo más de aceite de girasol y la grasa del jamón ibérico.
- Una vez montada, añadimos el jamón triturado y mezclamos.
- En éste enlace te dejo unos cuantos trucos para que no se te corte la mayonesa y te salga siempre estupenda
Paso 2 Cocer la pasta
- Cocemos la pasta al dente segun indicación del fabricante.
- Pasamos debajo del grifo para enfriarla y reservamos.
Paso 3 Vaciar el melón
- Vaciamos el medio melón, nosotras lo hicimos en forma de bolitas porque nos pareció más vistoso, pero puedes cortarlo en cuadraditos sino tienes sacabolas.
Paso 3 Montaje
- Utilizando el melón como cuenco (que ofrece una estética de lo más vistosa), incorporamos la pasta, la mitad del jamón reservado hecho taquitos y el melón.
- Finalmente, aliñamos con la mayonesa de ibérico…¡y ya solo queda deleitarse!!
A chuparse los dedos !!!
INGREDIENTES
- 150g de paleta ibérica en tacos.
- 170ml de aceite de girasol.
- 1 huevo a temperatura ambiente.
- sal (unos 3g)
- un chorrito de vinagre o 5g
- 200g de lazos de pasta de verduras.
- 1/2 melón Waikiki.