MELON WAIKIKI CON MAYONESA DE JAMÓN IBERICO

Receta española donde las haya: Melón con jamón iberico.

Pero no un melón cualquiera, hoy hemos encontrado en el mercado este melón Waikiki,  blanco por fuera y tono asalmonado por dentro, dulce y afrutado.  

Para aliñarla, hemos hecho una mayonesa de Jamón Iberico que le va que ni pintada. ¡Seguro que ésta receta no os deja indiferentes!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer la mayonesa de jamón ibérico

  • Ponemos en un cazo unos 100 ml de aceite de girasol (reservamos el resto para luego). Añadimos sólo la grasa del jamón y dejamos reducir  hasta que se funda (unos 20 minutos)

  • Mientras, trituramos la mitad del jamón en la batidora o picadora y reservamos.
  • Una vez fundida la grasa, dejamos que se enfríe hasta que quede a temperatura ambiente.

  • A continuación, nos ponemos manos a la obra con la mayonesa colocando el huevo, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un poco de aceite de girasol. 
  • Cuando empiece a ligar,vamos añadiendo algo más de aceite de girasol y la grasa del jamón ibérico.
  • Una vez montada, añadimos el jamón triturado y mezclamos.
  • En éste enlace te dejo unos cuantos trucos para que no se te corte la mayonesa y te salga siempre estupenda 

Paso 2 Cocer la pasta

  • Cocemos la pasta al dente segun indicación del fabricante.
  • Pasamos debajo del grifo para enfriarla y reservamos.

Paso 3 Vaciar el melón

  • Vaciamos el  medio melón, nosotras lo hicimos en forma de bolitas porque nos pareció más vistoso, pero puedes cortarlo en cuadraditos sino tienes sacabolas.

Paso 3 Montaje

  •  Utilizando el melón como cuenco (que ofrece una estética de lo más vistosa), incorporamos la pasta, la mitad del jamón reservado hecho taquitos y el melón.
  • Finalmente, aliñamos con la mayonesa de ibérico…¡y ya solo queda deleitarse!!

A chuparse los dedos !!!

INGREDIENTES

  • 150g de paleta ibérica en tacos.
  • 170ml de aceite de girasol.
  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • sal (unos 3g)
  • un chorrito de vinagre o 5g
  • 200g de lazos de pasta de verduras.
  • 1/2 melón Waikiki.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.