MEJILLONES AL WOK CON CURRY ROJO

Dale una vuelta a los mejillones al vapor de siempre. En esta receta se cocinarán con su propio jugo y con el sabor ligero picante del curry rojo y al final ese toque refrescante de lima. 

Todo un manjar!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Limpiamos los mejillones, recuerda que una vez comprados, los mejillones se guardan sin limpiar en el frigorífico dentro de un recipiente, envueltos en un paño húmedo con un poco de sal gruesa. Se pueden almacenar así durante dos días como máximo.
  • Antes de cocinarlos, los lavamos bajo el grifo, y para quitarles la arena o crustáceos que puedan tener pegados en la concha, los raspamos con un cuchillo . Si se resisten, usamos un estropajo de acero inoxidable, con cuidado de no romperlos.
  • A continuación, comprobamos uno a uno si están aptos para cocinarlos. Cogemos cada mejillón y lo golpeamos suavemente contra la mesa.  Descartamos todos los que no se cierran, están rotos o huelan mal.
  • Con una tijera quitamos los filamentos que unen ambas valvas y les damos un último enjuague bajo el grifo.
  • Cortamos el ajo y los sofréimos con 1 cucharada de AOVE  en el wok.
  • Cuando coja color el ajo añadimos los mejillones.
  • Tapamos el wok y dejamos que suelten su agua hasta que se reduzca y se abran. (El tiempo de cocción de los mejillones está en aproximadamente unos 3-5 minutos.) 
  • A los 2-3 min, cuando empiecen a abrirse, añadimos la pasta de curry. Removemos y dejamos que se terminen de cocinar.

  • Cuando estén abiertos, apagamos el fuego y añadimos el zumo de lima.

  • Servimos calientes y A DISFRUTAR!!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de mejillones ( 1 malla)
  • 1 ajo
  • zumo de 1 lima
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *