ENSALADA ARCOIRIS CON SALSA DE YOGURT Y TAHINI

¿Queréis una ensalada vistosa?  Os proponemos ésta que además de estar sabrosísima es una bomba nutricionalmente. 

Ya ves que comer sano NO es aburrido y más con la rica salsa que  la acompaña de yogurt,  tahini y con un toque cítrico de lima.

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COMENSALES: 4 (o 2 plato único)

Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La cebolla azul

  • Quisimos incluir el color azul en el plato, asi que cortamos menuda la media cebolleta y añadimos tres gotitas de colorante alimentario azul, añadimos un chorrito pequeño de agua, removimos bien y dejamos varios minutos que se tiñera.
  • Reservamos.

Paso 2 La salsa

  • En un bol mezclamos el yogurt con el tahini, el zumo de la media lima, sal, la pimienta rosa y el aceite.
  • Removemos bien.

  • Despues añadimos ralladura de la lima exprimida y el sésamo y removemos.
  • Reservamos hasta su uso.

Paso 3 Cortado de verduras

  • Después de limpiar las verduras y fruta, cortamos la lombarda, la zanahoria pelada y los cogollos en tiras finas.
  • Cortamos menudo el queso, quitamos el hueso a las cerezas y nos hacemos con el maiz  y las alcaparras.
  • Recuperamos la cebolla azul colandola el liquido que ha soltado.

Paso 4 Montaje

  • En una ensaladera disponemos las verduras, fruta y queso por colores.

  • Añadimos por encima la salsa de yogurt y tahini. Te animamos a que cuando vayas a comerla, remuevas todo el conjunto para disfrutar de esta amalgama de sabores y colores en boca.

Todo un carnaval de sabor!

INGREDIENTES

  • 1 trozo de lombarda
  • 1/2 cebolleta fresca
  • 1 cogollo de Tudela
  •  1 puñado de maiz
  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
  • 1 trozo de queso curado de oveja
  • 2 zanahorias
  • 12 cerezas
  • 3 gotas de colorante alimentario azul

Para la salsa:

  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharadas colmadas de tahini
  • zumo de 1/2 lima y su ralladura
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
  • 1pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta rosa
  • 3 cucharadas de sésamo

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