
ENSALADA ARCOIRIS CON SALSA DE YOGURT Y TAHINI
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
COMENSALES: 4 (o 2 plato único)
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 La cebolla azul
- Quisimos incluir el color azul en el plato, asi que cortamos menuda la media cebolleta y añadimos tres gotitas de colorante alimentario azul, añadimos un chorrito pequeño de agua, removimos bien y dejamos varios minutos que se tiñera.
- Reservamos.
Paso 2 La salsa
- En un bol mezclamos el yogurt con el tahini, el zumo de la media lima, sal, la pimienta rosa y el aceite.
- Removemos bien.
- Despues añadimos ralladura de la lima exprimida y el sésamo y removemos.
- Reservamos hasta su uso.
Paso 3 Cortado de verduras
- Después de limpiar las verduras y fruta, cortamos la lombarda, la zanahoria pelada y los cogollos en tiras finas.
- Cortamos menudo el queso, quitamos el hueso a las cerezas y nos hacemos con el maiz y las alcaparras.
- Recuperamos la cebolla azul colandola el liquido que ha soltado.
Paso 4 Montaje
- En una ensaladera disponemos las verduras, fruta y queso por colores.
- Añadimos por encima la salsa de yogurt y tahini. Te animamos a que cuando vayas a comerla, remuevas todo el conjunto para disfrutar de esta amalgama de sabores y colores en boca.
Todo un carnaval de sabor!
INGREDIENTES
- 1 trozo de lombarda
- 1/2 cebolleta fresca
- 1 cogollo de Tudela
- 1 puñado de maiz
- 2 cucharadas de alcaparras pequeñas
- 1 trozo de queso curado de oveja
- 2 zanahorias
- 12 cerezas
- 3 gotas de colorante alimentario azul
Para la salsa:
- 1 yogurt natural
- 2 cucharadas colmadas de tahini
- zumo de 1/2 lima y su ralladura
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
- 1pizca de sal
- 1 pizca de pimienta rosa
- 3 cucharadas de sésamo