LOMBARDA CON SURIMI AL AJILLO

Esta es una receta ideal para aquellas personas que buscan una opción rápida, sencilla y nutritiva para una comida.  La lombarda es muy baja en calorías ya que el 91% es agua y apenas cuenta con un 5% de hidratos de carbono de los cuales el 1% es fibra.

¡Además está súper rica! ¿te animas a cocinarla con ajitos fritos y surimi? ¡sigue leyendo!

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PREPARACIÓN

  • Primero troceamos la col . Ponemos una cazuela con agua y sal y cuando empiece a hevir, añadimos la lombarda. Cocemos hasta que esté tierna (perono pasada), unos 15-20 min, también puedes hacerla al vapor.
  • Pasamos por agua fría y reservamos.
  • Hacemos tiras el surimi y reservamos.
  • Picamos los ajos. Ponemos una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos los ajos, y la cayena partida.
  • Cuando empeicen los ajos a bailar y se doren ligeramente incorporamos el surimi y salteamos otro par de minutos. 
  • Retiramos y reservamos.

  • En una sartén con un par de cuchardas de aceite, salteamos la lombarda 1-2 minutos y servimos caliente en el plato.

  • Añadimos entonces el surimi al ajillo por encima y ya tenemos listo  este plato fácil, rápido y saludable.

 a disfrutar!

  • La lombarda es una verdura con considerables cantidades de vitamina C y ácido cítrico, es una importante fuente de antioxidantes lo que reduce el envejecimiento de las células, aquí te dejamos más recetas con ella.

INGREDIENTES

  • lombarda pequeñita
  • 12 palitos de surimi 
  • 6-8 ajos
  • 1 cayena (opcional)
  • Aceite de oliva virgen
  • sal